Aller au contenu principal
aux gouts du jour decouverte alimentation logo

Former, accompagner et sensibiliser AU BIEN MANGER

Notre objectif : Contribuer à l’amélioration
des comportements alimentaires des enfants et des adultes.

Une alimentation saine et durable pour toutes et tous !

Pionnière depuis 2006 sur la mise en lumière des enjeux et problématiques liés à l’alimentation, l’association Aux Goûts du Jour contribue à la promotion d’une alimentation saine et durable pour toutes et tous à travers des actions de :

sensibilisation des enfants (en établissements scolaires et centres de loisirs) et des adultes (en entreprises, lors d’évènements grand public, en partenariat avec des structures d’action sociale…),

formation professionnelle du personnel encadrant les temps méridiens dans les établissements scolaires et centres de loisirs,

accompagnement des collectivités, entreprises, établissements scolaires et établissements médico-sociaux.

Son équipe, composée de professionnels pluri-disciplinaires (ingénieurs nutrition, éducation à la santé, social, environnement) rayonnant sur le grand Ouest depuis différentes antennes : Quimper/Lorient, Rennes et Brest, innove et développe des outils ludiques, concrets et efficaces, sur de nombreuses thématiques : lutte contre la précarité alimentaire, éducation au goût, lutte contre le gaspillage alimentaire, éducation nutritionnelle, sauvegarde de la biodiversité alimentaire…

aux gouts du jour association alimentation
aux gouts du our association fourchette bordeau

Les missions

Former

Formations professionnelles à destination de publics variés

Sensibiliser

Sensibilisation des enfants et des adultes à une alimentation saine et durable

Accompagner

Accompagnement vers une réduction du gaspillage alimentaire et une amélioration des comportements alimentaires des enfants et des adultes

Organiser

Organisation d’évènements pour le grand public sur l’alimentation saine et durable

Les publics

association aux gouts du jour former accompagner sensibiliser

Aux Goûts Du Jour propose des activités ludiques (ateliers participatifs, organisation d’évènements, stands) pour sensibiliser les salariés à une alimentation saine et durable. C’est un moyen efficace pour renforcer la cohésion d’équipe et la motivation des salariés.

Découvrez nos interventions

association aux gouts du jour former accompagner sensibiliser

Aux Goûts Du Jour propose aux collectivités locales (mairies, communautés de communes et d’agglomération, conseils départementaux et régionaux…) différents types d’interventions adaptés à leurs besoins : stands pour le grand public, formations et diagnostics du gaspillage alimentaire dans la restauration collective, etc.
L’association peut également sensibiliser les agents des collectivités locales à une alimentation saine et durable.

Découvrez nos interventions

Aux Goûts Du Jour propose de nombreux ateliers à destination des établissements scolaires et étudiants (de la maternelle aux formations supérieures) sur l’alimentation saine et durable.

Découvrez nos interventions

association aux gouts du jour former accompagner sensibiliser Aux Goûts Du Jour sensibilise le grand public à une alimentation saine et durable lors de nombreux événements (festivals, salons) et dans des lieux de passage (marchés, galeries commerciales, médiathèques…).

Découvrez nos interventions

aux gouts du our association fourchette jaune

Les recettes

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches

Sucrées ou salées, pour manger sur le pouce ou partager en famille ou entre amis, découvrez toutes les recettes d’Aux Goûts du Jour.

Nous soutenir

Vous êtes sensibles aux missions de l'association et souhaitez nous aider à développer nos actions ? N'hésitez pas à nous soutenir, en devenant adhérent, bénévole ou en faisant un don.

aux gouts du jour soutenir lassociation
aux gouts du our association fourchette jaune

Témoignages

Actualités

Un brin d’herbe dans nos assiettes

Incontournables en cuisine, les plantes aromatiques apportent du goût, de...

Quand les protéines se mettent au vert

Depuis ces dernières années, la tendance à abandonner les produits...

Les produits de la mer durant les fêtes : concilier plaisir, petits prix et pêche durable

Les fêtes de Noël sont synonymes de gourmandise et de...

Et si on jouait ?

aux gouts du jour quiz stop gaspillage alimentaire
aux gouts du jour association fourchette grise

Quiz stop au gaspillage alimentaire