Recette : Coques au lard

Ingrédients
Pour 2 personnes :
-2 belles poignées de coques
- 4 tranches de lard
- 1 échalote
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc
- persil- beurre
- sel, poivre
Matériel
- poêle
- planche à découper
- couteaux
- fait tout
- cuillère en bois
Recette : Coques au lard
Technique
Rincez les coques pour ôter le sable.
Brassez-les dans l'eau salée et plongez-les quelques heures en renouvelant l'eau régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’échalote. Epluchez et émincez l’oignon. Coupez votre lard en dés.
Dans un fait tout, faites griller votre lard et saisissez l’échalote et l’oignon dans la matière grasse du lard jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Déglacez au vin blanc, laissez réduire quelques minutes et ajoutez les coques.
Faites cuire jusqu’à l’ouverture de celles-ci (environ 3 min).
Ciselez une petite poignée de persil et parsemez vos coques.
Servez aussitôt !