Recette bretonne : Pommes de terre farcies aux algues

Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 50 gr de Kombu royal frais
- 50 gr de mélange d’algues fraîches (Dulse, Nori, Haricots de mer, Laitue de mer)
- huile d’olive
- 1 oignon de Roscoff
- 1 gousse d’ail
- sel poivre
Matériel
-2 saladiers
- passoire
- planche à découper
- couteaux
- mixeur
- casserole
- poêle
- 1 fait tout ou cocotte-minute
Recette bretonne : Pommes de terre farcies aux algues
Technique
Préparez deux saladiers d’eau claire, rincez les algues moins d’une minute dans le premier saladier puis dans le deuxième. Egouttez les algues et pressez-les pour ôter l’excédent d’eau.
Epluchez et émincez l’oignon. Otez le germe de l’ail et coupez-le finement.
Faites cuire vos pommes de terre avec leur peau à la vapeur 15 à 20 min.
Faites cuire 15 à 20 minutes l’algue Kombu dans de l’eau bouillante et coupez-la grossièrement
Dans une poêle faites revenir dans du beurre chaud l’ail et l’oignon et ajoutez l’algue Kombu, remuez une minute et réservez.
Mixez grossièrement cette poêlée avec le mélange d’algues.
Découpez les pommes de terre cuites en deux et évidez le cœur. Mélangez l’intérieur des pommes de terre avec les algues mixées, assaisonnez et accompagnez d’une noix de beurre.