Recette anti-gaspi : Soufflé aux pommes de terre

recette anti-gaspi avec un reste de purée

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 200 gr de reste de purée de pomme de terre
- 25 cl de crème
- 2 œufs
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 noix de beurre
- muscade, sel, poivre

Matériel

- 2 saladiers
- cuillère
- spatule en bois
- batteur électrique ou fouet
- four
- pots allant au four (ramequins)

Recette anti-gaspi : Soufflé aux pommes de terre

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Technique

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Dans un saladier, mélangez la purée, les jaunes d’œufs, le fromage râpé et les épices. Ajoutez 25 cl de crème si la purée n’en contenait pas auparavant.
Dans un second saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs bien fermes au mélange précédent en remuant délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
Disposez votre appareil dans les ramequins préalablement beurrés, jusqu’à moitié et enfournez 25 min. Dégustez aussitôt !

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conseils

Vous pouvez ajouter des herbes et des épices.
Dégustez dès la sortie du four pour éviter que les soufflés ne retombent.

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