Recette anti-gaspi : Poulet croustillant

Ingrédients
- un reste de poulet ou de dinde
- 1 œuf
- du pain rassis
- 2 cuillères à café d’amandes ou pistaches
- parmesan râpé (l'équivalent de 2 cuillères à café)
- huile
- 1 cuillère à café de graines de pavot, sésame...
Matériel
- 2 bols
- cuillère
- fourchette
- poêle
- spatule en bois
Recette anti-gaspi : Poulet croustillant
Technique
Préparez la panure : mixez le pain rassis (passez-le au four 10 minutes si vous estimez qu’il n’est pas assez sec), les amandes et le parmesan.
Dans un bol, rassemblez la chapelure, les amandes, les graines de pavot et le parmesan.
Coupez votre poulet déjà cuit en bâtonnet. Dans un autre bol fouettez l’œuf à la fourchette.
Pour paner vos bâtonnets passez-les dans l’œuf puis dans votre chapelure. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile et faites cuire vos bâtonnets en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Disposez-les dans une assiette préalablement recouverte de papier absorbant pour enlever l’excès de gras.