Recette anti-gaspi : Pesto de salade

Ingrédients


- reste de salade (laitue, mâche)

- herbes (persil, ciboulette, aneth...)

- 2 cuillères à café de fruits à coque (pignons de pin, amandes, noisettes...)

- 1 petite gousse d’ail

- huile d’olive

- sel, poivre

- 2 cuillères à café de parmesan (facultatif)

Matériel


- couteaux

- planche à découper

- mixeur ou Blender

Recette anti-gaspi : Pesto de salade

Technique

Lavez, essorez et coupez le reste de salade grossièrement.

Epluchez l’ail, ôtez le germe, coupez en morceaux grossiers.

Dans un mixeur, ajoutez la salade, l’ail, les herbes et les fruits à coques, puis petit à petit, l’huile d’olive en mixant régulièrement.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

A servir bien frais !

Partagez cette recette

conseils

Vous pouvez adapter cette recette selon vos restes en ajoutant herbes, épices, amandes ou pignons de pin.

Le pesto peut accompagner vos pâtes, gnocchis, boulettes et leur donner un peu de couleur.

idée de menu

Soupe thaï au Poulet

Gnocchis maison au pesto de laitue

Fromage et figues