Recette anti-gaspi : Pain aux pommes de terre

recette de reste de pain anti-gaspi aux pommes de terre

Ingrédients

- 200gr de chair de pommes de terre cuites

- 150gr de farine de blé

- 150gr de farine de blé noir

- 70 ml de lait

- 110gr de yaourt nature

- 25gr de levure de boulanger

- 1 pincée de sucre

- 1 cuillère à café de sel fin

Matériel

- saladier

- fourchette

- balance

- plaque à four ou plat à four

- papier cuisson

Recette anti-gaspi : Pain aux pommes de terre

Temps de préparation : 15min (+ repos 2h)
Temps de cuisson : 20 à 30 min

Technique

Recette inspirée de la recette « Buns aux pommes de terre » du Livre « Veggie Burger » de Clea et Estérelle Payany

Pour 18 petits pains :

Dans un saladier écrasez la chair de pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les farines, la levure, le sel et le sucre, mélangez le tout. Incorporez le yaourt et le lait. Pétrissez au robot ou à la main une dizaine de minutes.

Formez une boule avec toute la pâte, couvrez avec un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Farinez le plan de travail et formez vos pains.

Laissez cuire de 20 à 30 min selon la taille des pains.

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conseils

Vous pouvez ajouter des herbes ou épices pour parfumer et colorer vos petits pains.

Conservez-les à l’abri de l’humidité.

Parsemez des graines de sésame ou de tournesol sur vos pains avant cuisson.

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