Recette anti-gaspi : Pain aux pommes de terre

Ingrédients
- 200gr de chair de pommes de terre cuites
- 150gr de farine de blé
- 150gr de farine de blé noir
- 70 ml de lait
- 110gr de yaourt nature
- 25gr de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin
Matériel
- saladier
- fourchette
- balance
- plaque à four ou plat à four
- papier cuisson
Recette anti-gaspi : Pain aux pommes de terre
Technique
Recette inspirée de la recette « Buns aux pommes de terre » du Livre « Veggie Burger » de Clea et Estérelle Payany
Pour 18 petits pains :
Dans un saladier écrasez la chair de pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les farines, la levure, le sel et le sucre, mélangez le tout. Incorporez le yaourt et le lait. Pétrissez au robot ou à la main une dizaine de minutes.
Formez une boule avec toute la pâte, couvrez avec un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Farinez le plan de travail et formez vos pains.
Laissez cuire de 20 à 30 min selon la taille des pains.