Recette anti-gaspi : Macarons aux amandes

Ingrédients

Pour 8 personnes : - 2 blancs d’œuf - 160 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 gr d’amandes en poudre - une poignée d’amandes effilées - sel

Matériel

- saladier - fouet ou batteur électrique - cuillère à café - plat ou plaque à four - papier cuisson

Recette anti-gaspi : Macarons aux amandes

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Technique

Préchauffez votre four à 170°C.

Ajoutez une pincée de sel dans votre blanc d’œuf et montez-le en neige.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé en plusieurs fois puis l’amande en poudre et une partie des amandes effilées. Sur une plaque à pâtisserie, déposez un papier cuisson.

A l’aide d’une cuillère à café déposez votre pâte en petits tas ronds en les espaçant pour éviter qu’ils ne se touchent durant la cuisson.

Saupoudrez vos macarons d’amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes.

Bonne dégustation !

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conseils

Les macarons seront parfaits pour accompagner votre thé ou café ! Vous pouvez adapter cette recette avec ce que vous avez dans vos placards : pistaches, coco ou créer une version salée.

idée de menu

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