Recette anti-gaspi : Gnocchis maison

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Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 200 gr de pommes de terre cuites ou purée
- 50 gr de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- huile d’olive

Matériel

- grande casserole à couvercle
- passoire
- saladier
- fourchette
- poêle

Recette anti-gaspi : Gnocchis maison

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min

Technique

Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de la pomme de terre.

Ajoutez la farine, le sel et l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.

Sur un plan de travail fariné, formez des boudins de pâte assez fins et coupez-les en tronçons de tailles identiques. Roulez vos tronçons en boules.

Prenez une fourchette et posez-la côté bombé vers le haut. Posez votre boule de pâte en haut de la fourchette et avec votre index faites-la rouler en descendant le long des dents.

Pour la cuisson : dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos gnocchis et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 min).

Égouttez, c’est prêt !

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conseils

Vous pouvez ajouter des herbes, épices et même légumes dans votre pâte.
Il est important de réduire vos pommes de terre en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse- purée et non au robot pour ne pas obtenir une pâte élastique.

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