Recette anti-gaspi : Galettes de viande

boulettes viande reste

Ingrédients

Pour 300 gr de reste de viande :
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet de persil,
- sel, poivre
- huile

Matériel

- saladier
- poêle
- couteau ou hachoir
- spatule

Recette anti-gaspi : Galettes de viande

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Technique

Hachez le reste de viande cuit.
Hachez séparément les échalotes, l’oignon et l'ail.
Puis hachez le persil.
Faites revenir les échalotes, l’oignon et l’ail à la poêle, ajoutez le persil en fin de cuisson.
Mélangez le tout avec la viande en y ajoutant l’œuf battu, la farine, sel et poivre.
Déposez de la farine dans une assiette. Confectionnez dans vos mains des boulettes de viande et roulez-les dans la farine, tout en les aplatissant.
Faites chauffer votre poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Faites cuire dans votre poêle quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que ce soit doré.
A la fin de la cuisson, déposez-les sur un papier absorbant.

Partagez cette recette

conseils

Vous pouvez servir ces galettes de viandes avec une sauce tomate cuisinée (en y ajoutant des champignons ou des poivrons).
Vous pouvez ajouter à la préparation des câpres, du maïs ou encore de la menthe.

idée de menu

Soupe de légumes
Galettes de viande et spaghetti à la sauce tomate
Pomme