Verrines de praires au céleri et curry
Préparation :
15min
Cuisson :
15min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
8 praires
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 échalote
10cl de vin blanc
Curry, sel, poivre, curcuma
Les étapes
– Dégorger les praires 2 à 3 fois dans l’eau claire. Les faire cuire à la vapeur dans une marmite avec une petite quantité d’eau pendant quelques minutes. Elles sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir.
– Eplucher et ciseler l’échalote.
– Dans une poële, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’échalote et faire revenir 2 min.
– Ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation presque complète.
– Ajouter les praires décoquillées, la crème fraîche, le curry et le curcuma.
– Saler, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 min.
– Couper le céleri en très petits morceaux. Ajouter du jus de citron et assaisonner à votre convenance.
– Tapisser le fond des verrines.
– Retirer du feu la préparation avec les praires et disposer dans les verrines.
Conseil : La saison pour déguster les praires s’échelonne de la fin de l’automne au début du printemps.
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