aux gouts du jour recettes

Velouté de potiron et de carottes

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

20min

Cuisson :

30min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

1kg de potiron

500g de carottes

2 pommes de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2L de lait

1/2L de bouillon

10cl de crème fraiche

Persil, muscade

Sel, poivre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.

 

  • Emincer l’ail et l’oignon.

 

  • Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.

 

  • Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.

 

  • Saler, poivrer, « muscader » et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

 

  • Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Conseil: N’hésitez pas à rajouter quelques pincées de gingembre et de curry, ces épices se marient parfaitement avec ce potage. Cette recette est une bonne source de fibres et de vitamine A.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal