Velouté de potiron et de carottes
Préparation :
20min
Cuisson :
30min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
1kg de potiron
500g de carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2L de lait
1/2L de bouillon
10cl de crème fraiche
Persil, muscade
Sel, poivre
Les étapes
- Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
- Emincer l’ail et l’oignon.
- Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.
- Saler, poivrer, « muscader » et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
- Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Conseil: N’hésitez pas à rajouter quelques pincées de gingembre et de curry, ces épices se marient parfaitement avec ce potage. Cette recette est une bonne source de fibres et de vitamine A.
Partagez
Votre recette ici