aux gouts du jour recettes

Velouté de champignons

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10min

Cuisson :

30min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 6 personnes

500g de champignons

1 gousse d’ail

2 échalotes

100ml de crème fraîche

500ml d’eau

Persil

1 poignée de noix

1 cube de bouillon

 

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Emincer les oignons et hacher la gousse d’ail, couper grossièrement les champignons.

 

  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l’ail.

 

  • Ajouter la majorité des champignons dans la casserole et garder en quelques-uns de côté.

 

  • Une fois les champignons dégorgés, ajouter la crème et mélanger le tout.

 

  • Ajouter l’eau et le cube de bouillon (ou du bouillon fait maison), couvrir et laisser mijoter au moins 20 minutes.

 

  • En fin de cuisson, ajouter selon votre convenance le persil ciselé, le sel et le poivre. Mixer le tout.

 

  • Pour la décoration : parsemer de persil, des champignons mis de côté précuits et de cerneaux de noix concassées… A table !

Conseil: Cette recette peut se réaliser avec n’importe quel reste de légumes, des légumes abîmés. En fonction des goûts, on peu y ajouter du fromage, des épices, divers légumes…

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal