Velouté de champignons
Préparation :
10min
Cuisson :
30min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
500g de champignons
1 gousse d’ail
2 échalotes
100ml de crème fraîche
500ml d’eau
Persil
1 poignée de noix
1 cube de bouillon
Les étapes
- Emincer les oignons et hacher la gousse d’ail, couper grossièrement les champignons.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l’ail.
- Ajouter la majorité des champignons dans la casserole et garder en quelques-uns de côté.
- Une fois les champignons dégorgés, ajouter la crème et mélanger le tout.
- Ajouter l’eau et le cube de bouillon (ou du bouillon fait maison), couvrir et laisser mijoter au moins 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter selon votre convenance le persil ciselé, le sel et le poivre. Mixer le tout.
- Pour la décoration : parsemer de persil, des champignons mis de côté précuits et de cerneaux de noix concassées… A table !
Conseil: Cette recette peut se réaliser avec n’importe quel reste de légumes, des légumes abîmés. En fonction des goûts, on peu y ajouter du fromage, des épices, divers légumes…
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