Tartinade de sardines aux algues
Préparation :
10min
Cuisson :
-
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
1 échalote ou 1 cébette
1 boîte de sardines
100g de fromage fouetté
30g d’algues fraîches ou 4 cuillères à soupe d’algues en paillettes
Tartines
Les étapes
- Réhydrater les algues si besoin dans un bol avec un tout petit peu d’eau. Les algues doivent être réhumidifiées, mais pas noyées.
- Retirer les arêtes centrales des sardines et conserver l’huile de la conserve.
- Ecraser les sardines à la fourchette dans un bol.
- Couper l’échalote en petits cubes.
- L’ajouter aux sardines hachées avec le fromage fouetté et les algues réhydratées.
- Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu d’huile de la conserve pour la détendre.
- Assaisonner si besoin.
- Servir sur un support au choix : crackers de sarrasin, de seigle, pain grillé, blinis…
Cette recette peut se consommer en tartinade en apéritif ou en entrée, mais aussi en garniture dans des samoussas par exemple !
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