Tartare d’algues
Préparation :
15min
Cuisson :
-
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
100g d’algues fraîches ou 4 à 5 càs d’algues déshydratées (dulse, laitue de mer, …)
Jus d’un quart de citron
1 demi oignon
2 cornichons
6 cl d’huile d’olive
Poivre et piment
Les étapes
-
- Pour les algues fraîches : les rincer abondamment pour enlever l’excédent de sel et les éventuels dépôts présents. Les essorer en les pressant dans la paume de votre main.
- Pour les algues déshydratées : Les réhydrater si besoin dans un bol avec un tout petit peu d’eau. Les algues doivent être réhumidifiées, mais pas noyées.
- Hacher en très petits morceaux les cornichons et l’oignon.
- Ajouter les algues, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive, et hacher de nouveau, très finement afin d’obtenir une texture granuleuse.
- Vérifier l’assaisonnement, ajouter l’huile d’olive restante si nécessaire et du poivre et piment pour un goût plus relevé.
- Déguster le tartare sur des tranches de pain grillé.
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