aux gouts du jour recettes

Tartare d’algues

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

-

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

100g d’algues fraîches ou 4 à 5 càs d’algues déshydratées (dulse, laitue de mer, …)

Jus d’un quart de citron

1 demi oignon

2 cornichons

6 cl d’huile d’olive

Poivre et piment

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

    • Pour les algues fraîches : les rincer abondamment pour enlever l’excédent de sel et les éventuels dépôts présents. Les essorer en les pressant dans la paume de votre main.
    • Pour les algues déshydratées : Les réhydrater si besoin dans un bol avec un tout petit peu d’eau. Les algues doivent être réhumidifiées, mais pas noyées.
    • Hacher en très petits morceaux les cornichons et l’oignon.
    • Ajouter les algues, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive, et hacher de nouveau, très finement afin d’obtenir une texture granuleuse.
    • Vérifier l’assaisonnement, ajouter l’huile d’olive restante si nécessaire et du poivre et piment pour un goût plus relevé.
    • Déguster le tartare sur des tranches de pain grillé.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal