aux gouts du jour recettes

Samoussas aux pommes et au chocolat

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

20min

Cuisson :

5min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 20 samoussas

10 feuilles de brick

2 pommes

1 poire

1 tablette de chocolat noir pâtissier

Cannelle

Beurre pour la cuisson

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Eplucher les fruits, les laver et les couper en cubes.

 

  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les fruits avec de la cannelle une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

 

  • Laisser chauffer à feu doux. 

 

  • Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Replier chaque moitié en deux dans la longueur. En bas de la feuille (à environ 5 cm du bord), ajouter une cuillère de garniture ainsi qu’un carré de chocolat. Réaliser le pliage en triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick.

 

  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les samoussas environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. On peut aussi les faire au four, 15 minutes à 200°C.

 

  • Servir les samoussas encore chaud. Bon appétit !

Conseil: Les instructions pour plier le samoussa sont notées sur l’emballage des feuilles de brick. Cette recette peut être réalisée avec tous types de fruits.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal