Samoussas aux pommes et au chocolat
Préparation :
20min
Cuisson :
5min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 20 samoussas
10 feuilles de brick
2 pommes
1 poire
1 tablette de chocolat noir pâtissier
Cannelle
Beurre pour la cuisson
Les étapes
- Eplucher les fruits, les laver et les couper en cubes.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les fruits avec de la cannelle une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Laisser chauffer à feu doux.
- Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Replier chaque moitié en deux dans la longueur. En bas de la feuille (à environ 5 cm du bord), ajouter une cuillère de garniture ainsi qu’un carré de chocolat. Réaliser le pliage en triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les samoussas environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. On peut aussi les faire au four, 15 minutes à 200°C.
- Servir les samoussas encore chaud. Bon appétit !
Conseil: Les instructions pour plier le samoussa sont notées sur l’emballage des feuilles de brick. Cette recette peut être réalisée avec tous types de fruits.
Partagez
Votre recette ici