aux gouts du jour recettes

Risotto à la courge butternut et aux épinards

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Préparation :

10min

Cuisson :

30min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

240g de riz à risotto

1 courge butternut

200g d’épinards

1 gousse d’ail

1 oignon

1 cube de bouillon

100g de parmesan râpé

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Couper l’oignon et l’ail en petits dès. Peler et couper en petits cubes la courge butternut. Rincer les épinards.

 

  • Dans une grande poêle chaude, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive quelques minutes.

 

  • Ajouter le riz et la courge butternut, et faire revenir 5 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

 

  • Dans une petite casserole, mélanger le cube de bouillon dans un litre d’eau chaude.

 

  • Verser une grande louche de bouillon dans la poêle pour recouvrir le riz et la butternut. Mélanger jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par le riz.

 

  • Puis recommencer cette étape avec une nouvelle louche de bouillon, jusqu’à finir le bouillon (environ 20 minutes).

 

  • Ajouter les feuilles d’épinards et laisser cuire 5 minutes.

 

  • Enfin, ajouter le parmesan, le sel et le poivre, déguster !

Conseil: On peut remplacer la courge de butternut par du potimarron, une autre courge au gout de noisette. On peut également ajouter des champignons dans le risotto !

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