Pancakes aux légumes
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 10 pancakes
-100 g de restes de légumes cuits ou crus (champignons, oignons, betteraves, carottes, potiron etc. ou 1 bonne poignée d’épinards)
– 80 g de farine
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure
– 10 cl de lait
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, piment etc.)
– huile pour la cuisson
Les étapes
Couper les légumes cuits en morceaux grossiers et les mixer grossièrement (vous pouvez conserver quelques morceaux pour que cela soit plus goûteux). Si les légumes se mangent crus, il est possible de les râper ou les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter l’œuf. Pour éviter les grumeaux, verser le lait au fur et à mesure en mélangeant. Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Assaisonner selon vos goûts.
Ajouter à la pâte la purée de légumes ou les morceaux, et mélanger.
Dans une poêle huilée bien chaude, verser à l’aide d’une louche (ou d’une grosse cuillère) un petit tas de pâte, avec le dos de la louche, l’étaler légèrement pour qu’il prenne une forme bien ronde, laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
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