Pain perdu (salé ou sucré)
Préparation :
5 min
Cuisson :
10 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 2 personnes
-
- La base :
-
- – 8 tranches de baguette rassie
-
- – 1 œuf
-
- – 50 mL de lait
-
- – beurre ou huile de tournesol
-
- En version sucrée :
-
- – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-
- – 1/2 cuillère à café d’arôme (ex : citron, noix de coco,…) ou 1 cuillère à café d’épices (cannelle)
-
-
- En version salée :
- – 1 cuillère à café d’épices et/ou d’herbes aromatiques (ex : curry, muscade)
- – sel, poivre
-
Les étapes
Mélanger l’œuf et le lait.
Ajouter le sucre pour du pain perdu sucré ou les épices pour le pain perdu salé.
Tremper les tranches de pain des 2 côtés dans le mélange.
Faire fondre le beurre (ou l’huile) dans une poêle.
Quand il est fondu, déposer les tranches de pain imbibées du mélange dans la poêle chaude et faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Partagez
Votre recette ici