Fruits rôtis
Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
– 4 poires (8 pour des petits fruits comme abricots ou figues)
– 3 cuillères à soupe de sucre de canne ou miel
– 1 agrume (citron, orange ou pamplemousse selon la saison ou jus)
– épices (cannelle en bâton ou 2 cuillères à café en poudre, étoiles d’anis ou graines, 4 épices etc…)
– 4 noix de beurre
Les étapes
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les poires et l’agrume. Coupez les poires en deux et enlevez les trognons.
Dans un plat à gratin, disposez les poires, le creux vers le haut et versez l’eau au fond du plat.
Ajoutez le zeste de l’agrume, saupoudrez de sucre, et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Pressez l’agrume et versez le jus dans le creux des poires. Disposez le reste de l’agrume en quartier au fond du plat et parsemez d’épices.
Enfournez pour 25 min en arrosant en milieu et fin de cuisson les poires avec le jus.
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