Gâteau au chocolat au pain rassis
Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
– 150 g de pain rassis
– 10 cl de lait
– 25 g de cacao en poudre
– 30 g de sucre
– 25 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
– 2 oeufs
Les étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain en petits cubes.
Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre (blanchir) et ajouter le cacao.
Ajouter le lait. Fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer les cubes de pain et laisser reposer 10 minutes, si le liquide n’est pas suffisant pour imbiber tout le pain ajouter un peu de lait.
Ecraser le pain à la fourchette pour qu’il se dissimule complètement dans la préparation ou mixer pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la moitié de la préparation dans 6 ramequins beurrés.
Ajoutez les pépites de chocolat dans les ramequins et le reste de la préparation.
Laisser cuire 30 à 40 min au four puis planter un couteau au centre du gâteau, il faut que la pointe ressorte sèche.
Partagez
Votre recette ici