aux gouts du jour recettes

Gâteau au chocolat au pain rassis

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15 min

Cuisson :

40 min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 6 personnes

– 150 g de pain rassis

– 10 cl de lait

– 25 g de cacao en poudre

– 30 g de sucre

– 25 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé

– 2 oeufs

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pain en petits cubes.

Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre (blanchir) et ajouter le cacao.

Ajouter le lait. Fouetter pour obtenir une préparation homogène.

Incorporer les cubes de pain et laisser reposer 10 minutes, si le liquide n’est pas suffisant pour imbiber tout le pain ajouter un peu de lait.

Ecraser le pain à la fourchette pour qu’il se dissimule complètement dans la préparation ou mixer pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la moitié de la préparation dans 6 ramequins beurrés.

Ajoutez les pépites de chocolat dans les ramequins et le reste de la préparation.

Laisser cuire 30 à 40 min au four puis planter un couteau au centre du gâteau, il faut que la pointe ressorte sèche.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal