aux gouts du jour recettes

Croquettes de pommes de terre et sardines

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

45min

Cuisson :

5min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

400g de pommes de terre

155g de sardines en boîte

1 carotte

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de noisette

2 œufs

Chapelure

Huile de cuisson

Epices : paprika fumé, noix de muscade

Sel, poivre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans l’eau bouillante 30 min. Puis les égoutter et les écraser.

 

  • Eplucher et râper la carotte, couper les noisettes en petits morceaux, écraser les sardines.

 

  • Dans un saladier, mélanger l’écrasé de pommes de terre, les sardines émiettées, la carotte râpée, les noisettes et 2 cuillères à soupe de farine. Saler, poivrer et ajouter le paprika et la noix de muscade.

 

  • Préparer 3 bols : un bol avec de la chapelure, un bol avec les œufs battus et un bol avec une cuillère à soupe de farine.

 

  • Faire des boulettes avec le mélange de pommes de terre et sardines. Les tremper dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

 

  • Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal