aux gouts du jour recettes

Gnocchis maison

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

20 min

Cuisson :

5 min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 2 personnes

– 200 g de pommes de terre cuites ou purée
– 50 gr de farine
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– huile d’olive

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de la pomme de terre.

Ajouter la farine, le sel et l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.

Sur un plan de travail fariné, former des boudins de pâte assez fins et couper en tronçons de tailles identiques. Rouler vos tronçons en boules.

Prendre une fourchette et la poser côté bombé vers le haut. Poser la boule de pâte en haut de la fourchette et avec l’index la faire rouler en descendant le long des dents.

Pour la cuisson : dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les gnocchis et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 min).

Égoutter, c’est prêt !

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal