Gnocchis maison
Préparation :
20 min
Cuisson :
5 min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 2 personnes
– 200 g de pommes de terre cuites ou purée
– 50 gr de farine
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– huile d’olive
Les étapes
Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de la pomme de terre.
Ajouter la farine, le sel et l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.
Sur un plan de travail fariné, former des boudins de pâte assez fins et couper en tronçons de tailles identiques. Rouler vos tronçons en boules.
Prendre une fourchette et la poser côté bombé vers le haut. Poser la boule de pâte en haut de la fourchette et avec l’index la faire rouler en descendant le long des dents.
Pour la cuisson : dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les gnocchis et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 min).
Égoutter, c’est prêt !
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