Pain aux pommes de terre
Préparation :
15 min (+ repos 2h)
Cuisson :
20 à 30 min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 15 croquettes
– 200gr de chair de pommes de terre cuites
– 150gr de farine de blé
– 150gr de farine de blé noir
– 70 ml de lait
– 110gr de yaourt nature
– 25gr de levure de boulanger
– 1 pincée de sucre
– 1 cuillère à café de sel fin
– huile
Les étapes
Recette inspirée de la recette « Buns aux pommes de terre » du Livre « Veggie Burger » de Clea et Estérelle Payany
Pour 18 petits pains :
Dans un saladier, écraser la chair de pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Ajouter les farines, la levure, le sel et le sucre, mélanger le tout. Incorporer le yaourt et le lait. Pétrir au robot ou à la main une dizaine de minutes.
Former une boule avec toute la pâte, couvrir avec un torchon et laisser reposer 2h à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Fariner le plan de travail et former les pains.
Laisser cuire de 20 à 30 min selon la taille des pains.
Partagez
Votre recette ici