Couteaux gratinés au chorizo
Préparation :
15min
Cuisson :
15min
Facile - recette imaginée par Stéphane Pichon du restaurant L’Armen (Plogoff)
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de couteaux
200 g de beurre demi-sel
150 g d’échalotes
30 g de coriandre
30 g d’estragon
100 g de chorizo
Chapelure
Vin blanc
Les étapes
- Dans une grande casserole, mettre du vin blanc et les couteaux (préalablement rincés et dégorgés sous de l’eau courante) afin de les ouvrir, les décortiquer et enlever le boyau.
- Ciseler les échalotes et hacher l’estragon et la coriandre. Tailler le chorizo en brunoise (cubes de très petite taille).
- Emincer les couteaux finement et ajouter le beurre pommade, les échalotes, l’estragon, la coriandre et le chorizo.
- Remplir les coquilles de couteaux avec cette farce recouvrir copieusement de chapelure et les faire gratiner au four environ 5 min.
Le conseil de Stéphane : déclinez cette recette avec vos épices préférées, curry, colombo…
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