Coques au lard
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 2 personnes
-2 belles poignées de coques
– 4 tranches de lard
– 1 échalote
– 1 oignon
– 30 cl de vin blanc
– persil
– beurre
– sel, poivre
Les étapes
Rincer les coques pour ôter le sable.
Les brasser dans l’eau salée et les plonger quelques heures en renouvelant l’eau régulièrement.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler l’échalote. Eplucher et émincer l’oignon. Couper le lard en dés.
Dans un faitout, faire griller le lard et saisir l’échalote et l’oignon dans la matière grasse du lard jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire quelques minutes et ajouter les coques.
Faire cuire jusqu’à l’ouverture de celles-ci (environ 3 min).
Ciseler une petite poignée de persil et parsemer les coques.
Servir aussitôt !
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