aux gouts du jour recettes

Confiture banane kiwi

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

20min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 pots de confiture

600 g de banane (environ 4 bananes)

500 g de kiwi (environ 5 kiwis)

1 citron frais

450 – 500 g de sucre

 

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en morceaux. Presser le citron sur les fruits.
  • Ajoutez le tout dans une casserole et mettre le sucre (la banane étant très sucrée vous pouvez ajuster la quantité selon vos goûts).
  • Mélangez et mettre sur le feu.
  • Portez à ébullition et mélangez de temps en temps.
  • Une fois que la préparation a subi l’ébullition, baisser le feu et laissez frémir encore une dizaine de minutes.
  • Mettre dans les pots, fermer et retourner les pots.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

 

Conseil : Stériliser les pots vides en les plongeant pendant 15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Laisser les pots vides sécher sur un torchon propre. Remplir les pots jusqu’à 2 cm du niveau du bord. Laisser refroidir les pots retournés à température ambiante.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal