Confiture banane kiwi
Préparation :
15min
Cuisson :
20min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 4 pots de confiture
600 g de banane (environ 4 bananes)
500 g de kiwi (environ 5 kiwis)
1 citron frais
450 – 500 g de sucre
Les étapes
- Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en morceaux. Presser le citron sur les fruits.
- Ajoutez le tout dans une casserole et mettre le sucre (la banane étant très sucrée vous pouvez ajuster la quantité selon vos goûts).
- Mélangez et mettre sur le feu.
- Portez à ébullition et mélangez de temps en temps.
- Une fois que la préparation a subi l’ébullition, baisser le feu et laissez frémir encore une dizaine de minutes.
- Mettre dans les pots, fermer et retourner les pots.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Conseil : Stériliser les pots vides en les plongeant pendant 15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Laisser les pots vides sécher sur un torchon propre. Remplir les pots jusqu’à 2 cm du niveau du bord. Laisser refroidir les pots retournés à température ambiante.
Partagez
Votre recette ici