aux gouts du jour recettes

Coleslaw breton

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Préparation :

15min

Cuisson :

-

Super facile ! Recette imaginée par Carole Degouy de la maison d’hôtes “Au 46” (Bénodet)

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

1 chou-fleur

4 carottes

20 cl de crème de soja

2 cuillières à soupe de moutarde forte

2 cuillières à soupe de vinaigre de cidre

20 g de sarrasin torréfié (kasha)

Sel et poivre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Laver les légumes, éplucher les carottes, enlever les feuilles du chou-fleur pour ne garder que la fleur (partie blanche).
  • Râper les légumes et les mélanger dans un grand saladier.
  • Pour la sauce : dans un bol, mélanger la crème de soja, la moutarde et le vinaigre. Laisser infuser 2/3 mn puis mélanger cette sauce aux légumes râpés et réserver au frais. Ajouter sel et poivre si besoin.
  • Au moment de servir, disposer le sarrasin torréfié sur le coleslaw.

Conseil : si vous n’avez pas de kasha, vous pouvez faire torréfier des graines de sarrasin à la poêle pendant quelques minutes ! 

 

Le conseil de Carole : Il est possible de réaliser la recette la veille, les légumes seront bien imprégnés de sauce ! Le sarrasin s’ajoute au moment de servir afin qu’il garde son croquant !

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