Coleslaw breton
Préparation :
15min
Cuisson :
-
Super facile ! Recette imaginée par Carole Degouy de la maison d’hôtes “Au 46” (Bénodet)
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 carottes
20 cl de crème de soja
2 cuillières à soupe de moutarde forte
2 cuillières à soupe de vinaigre de cidre
20 g de sarrasin torréfié (kasha)
Sel et poivre
Les étapes
- Laver les légumes, éplucher les carottes, enlever les feuilles du chou-fleur pour ne garder que la fleur (partie blanche).
- Râper les légumes et les mélanger dans un grand saladier.
- Pour la sauce : dans un bol, mélanger la crème de soja, la moutarde et le vinaigre. Laisser infuser 2/3 mn puis mélanger cette sauce aux légumes râpés et réserver au frais. Ajouter sel et poivre si besoin.
- Au moment de servir, disposer le sarrasin torréfié sur le coleslaw.
Conseil : si vous n’avez pas de kasha, vous pouvez faire torréfier des graines de sarrasin à la poêle pendant quelques minutes !
Le conseil de Carole : Il est possible de réaliser la recette la veille, les légumes seront bien imprégnés de sauce ! Le sarrasin s’ajoute au moment de servir afin qu’il garde son croquant !
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