aux gouts du jour recettes

Cake salé à la courge butternut

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

40min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 6 personnes

200 g de courge butternut

200 g de farine

4 œufs

25 cl de lait

5 cl d’huile d’olive

100 g de fromage

1 cuillère à soupe de levure chimique

Sel

Poivre

 

 

 

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Eplucher et couper la courge butternut en petits morceaux.
  • Cuire les morceaux de butternut à la vapeur ou au four avec un peu d’huile d’olive pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps dans un saladier déposer les œufs, le lait et l’huile d’olive.
  • Mélanger puis ajouter la farine, la levure ainsi que le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter le fromage.
  • Réduire en purée la courge butternut à l’aide d’une fourchette puis ajouter à la préparation. Mélanger une dernière fois.
  • Enfourner pendant 40 minutes dans un four à 180°.

 

Conseil: Pour le fromage il est possible de mettre ce que vous souhaitez (feta, comté, fromage de chèvre…)

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal