aux gouts du jour recettes

Accras au poisson, sans friture

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

20min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

300g de poisson cuit

100 g de fromage blanc ou yaourt grec

2 œufs

100g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 oignon ou échalote

1 gousse d’ail

1 botte de ciboulette ou autre herbe

Le jus d’un citron

Epices au choix (piment, sel, poivre)

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

    • Préchauffer le four à 210°C.
    • Cuire le poisson à la poêle si vous l’avez choisi frais ou surgelé.
    • Dans un saladier, émietter le poisson à l’aide d’une fourchette.
    • Couper finement l’oignon (ou l’échalote), la moitié de la ciboulette, hacher finement l’ail. Il faut obtenir de très petits morceaux de chaque élément.
    • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, et de l’eau si besoin, pour obtenir une texture lisse.
    • Ajouter le poisson et les condiments hachés dans le second saladier. Bien mélanger et assaisonner le tout selon la convenance.
    • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules à l’aide de 2 cuillères.
    • Enfourner les accras pendant 15 à 20 minutes (ils doivent avoir une couleur dorée).
    • Préparer la sauce au fromage blanc en attendant : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, l’autre moitié de ciboulette, un peu d’ail et d’oignon ou échalote finement hachés, et épices.

Astuce anti-gaspi : le poisson utilisé peut être un poisson de conserve, ou des restes de filet à émietter, avec la possibilité d’assaisonner avec des algues !

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