Accras au poisson, sans friture
Préparation :
15min
Cuisson :
20min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
300g de poisson cuit
100 g de fromage blanc ou yaourt grec
2 œufs
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 oignon ou échalote
1 gousse d’ail
1 botte de ciboulette ou autre herbe
Le jus d’un citron
Epices au choix (piment, sel, poivre)
Les étapes
-
- Préchauffer le four à 210°C.
- Cuire le poisson à la poêle si vous l’avez choisi frais ou surgelé.
- Dans un saladier, émietter le poisson à l’aide d’une fourchette.
- Couper finement l’oignon (ou l’échalote), la moitié de la ciboulette, hacher finement l’ail. Il faut obtenir de très petits morceaux de chaque élément.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, et de l’eau si besoin, pour obtenir une texture lisse.
- Ajouter le poisson et les condiments hachés dans le second saladier. Bien mélanger et assaisonner le tout selon la convenance.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules à l’aide de 2 cuillères.
- Enfourner les accras pendant 15 à 20 minutes (ils doivent avoir une couleur dorée).
- Préparer la sauce au fromage blanc en attendant : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, l’autre moitié de ciboulette, un peu d’ail et d’oignon ou échalote finement hachés, et épices.
Astuce anti-gaspi : le poisson utilisé peut être un poisson de conserve, ou des restes de filet à émietter, avec la possibilité d’assaisonner avec des algues !
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