
Formation : Mise en place d’actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable
Cette formation s’adresse aux animateurs de Temps d’Activités Périscolaires (TAP) et animateurs de centres de loisirs souhaitant acquérir des bases pour mettre en place des actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable.
Télécharger la fiche de présentation de la formation A DESTINATION DES ANIMATEURS en version pdf
Cette formation peut également être déclinée en version pour les professeurs (écoles, collèges, lycées).
Télécharger la fiche de présentation de la formation A DESTINATION DES PROFESSEURS en version pdf
Ce projet a commencé avec 2015 et perdure avec Lorient Agglomération sur plusieurs écoles primaires, collèges et centres de loisir.
Cette mission peut être effectuée grâce à l’aide de volontaires en service civique.
La fiche prestation
Objectifs :
- Acquérir les connaissances sur l’alimentation durable permettant la mise en place d’actions (Équilibre alimentaire, Éducation au goût, Lutte contre le gaspillage alimentaire, Patrimoine gastronomique...).
- Apprendre à mettre en place un programme de sensibilisation à l’alimentation durable.
- Maîtriser la méthodologie et les différents supports pédagogiques utilisables avec les enfants.
Un livret d’animation d’ateliers pédagogiques est distribué aux participants. Il comprend 30 fiches animations reprenant les éléments principaux (publics visés, budget, lieu, temps d’animation et matériel disponible ou à créer).