Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours

interventions variees association aux gouts du jour

Aux Goûts Du Jour propose un cycle de 3 ateliers sur l’alimentation de la femme enceinte et des enfants depuis la conception jusqu’à la fin de la diversification alimentaire.

Les objectifs :

  • Comprendre le rôle et l’importance de l’alimentation pendant et après la grossesse pour l’enfant et les parents.
  • Sensibiliser à la découverte du goût, aux modes de consommation, à l’évolution des enfants et de leurs capacités physiologiques. 
  • Apprendre à inclure l’enfant dans les habitudes alimentaires de la famille.
  • Favoriser l’évolution des comportements alimentaires vers une alimentation plus équilibrée et respectueuse de l’environnement.

Public visé :  (futurs) parents, étudiants CAP petite enfance.

Déroulé :  

Atelier 1 (1h30) : L’alimentation pendant la grossesse 

Bienfaits et conséquences, d’une bonne ou mauvaise alimentation depuis la conception jusqu’à l’accouchement  sur la mère et l’enfant .

Atelier 2 (1h30):  L’alimentation après l’accouchement

  • L’alimentation au sein ou au biberon
  • La diversification alimentaire


Atelier 3 (1h30) : L’inclusion de l’enfant dans les habitudes alimentaires de la famille

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Super animation, avec humour et bonne humeur ! De très bonnes informations à prendre. On sort de l’animation avec l’envie de faire partager des nouvelles saveurs à notre bébé (et à nous aussi 😉 ).

Plougastel-Daoulas | Participante à l’atelier
Atelier sur la diversification alimentaire des jeunes enfants | Mars 2022

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