Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours
Aux Goûts Du Jour propose un cycle de 3 ateliers sur l’alimentation de la femme enceinte et des enfants depuis la conception jusqu’à la fin de la diversification alimentaire.
Les objectifs :
- Comprendre le rôle et l’importance de l’alimentation pendant et après la grossesse pour l’enfant et les parents.
- Sensibiliser à la découverte du goût, aux modes de consommation, à l’évolution des enfants et de leurs capacités physiologiques.
- Apprendre à inclure l’enfant dans les habitudes alimentaires de la famille.
- Favoriser l’évolution des comportements alimentaires vers une alimentation plus équilibrée et respectueuse de l’environnement.
Public visé : (futurs) parents, étudiants CAP petite enfance.
Déroulé :
Atelier 1 (1h30) : L’alimentation pendant la grossesse
Bienfaits et conséquences, d’une bonne ou mauvaise alimentation depuis la conception jusqu’à l’accouchement sur la mère et l’enfant .
Atelier 2 (1h30): L’alimentation après l’accouchement
- L’alimentation au sein ou au biberon
- La diversification alimentaire
Atelier 3 (1h30) : L’inclusion de l’enfant dans les habitudes alimentaires de la famille
Témoignage
Super animation, avec humour et bonne humeur ! De très bonnes informations à prendre. On sort de l’animation avec l’envie de faire partager des nouvelles saveurs à notre bébé (et à nous aussi 😉 ).