Aller au contenu principal

Atelier Stop au gaspillage alimentaire

interventions variees association aux gouts du jour

Les objectifs pédagogiques :   

– Prendre conscience de la quantité de déchets alimentaires présents dans nos poubelles.

– Découvrir des gestes simples permettant d’acheter malin et de bien conserver ses aliments.

– Apprendre des recettes simples et équilibrées permettant d’accommoder les restes.

 

Déroulé : 

  • Quiz interactif et atelier Le grand ménage dans le frigo : 

Comparer ses connaissances avec celles des autres participants en répondant aux questions posées par l’animateur. 

En parallèle, les participants échangent avec l’animateur sur les bonnes pratiques de conservation et les règles d’hygiène alimentaire.

 

  • Préparation de recettes : 

Préparer des recettes permettant d’accommoder les restes.

 

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Bonne continuation à votre association qui fait un beau travail de sensibilisation auprès des jeunes.

Lycée du Restmeur | Enseignante
Atelier Stop au gaspillage alimentaire | Mars 2020

Ces prestations pourraient aussi vous intéresser…