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Atelier La cuisine scientifique

interventions variees association aux gouts du jour

Les objectifs pédagogiques :   

– Découvrir les ingrédients et les étapes de fabrication du beurre.

– Expérimenter la fermentation, la fabrication de pains et crêpes du monde et la gélification. 

– Découvrir le pH des aliments.

Thématiques possibles :  

  • La fabrication du beurre
  • La fermentation alcoolique
  • La fermentation lactique
  • Les pains et crêpes du monde
  • Les algues et la fabrication d’un flan 
  • Le pH

Les élèves découvrent la magie des aliments en expérimentant eux-mêmes.

 

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Les 2 élus des communes ayant accueilli les ateliers étaient ravis. C’est une animation qui change par rapport à ce qui est proposé d’habitude aux jeunes. Une animation qui a plu aux ados et aux parents !

Communauté de Communes du Pays des Abers
Ateliers ados – parents Cuisine scientifique | Octobre 2020

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