Pages
- Bibliographie / webographie
- Bibliographie/Webographie Livret
- CarteNumero1
- CarteNumero10
- CarteNumero11
- CarteNumero12
- CarteNumero13
- CarteNumero14
- CarteNumero15
- CarteNumero16
- CarteNumero17
- CarteNumero18
- CarteNumero19
- CarteNumero2
- CarteNumero20
- CarteNumero21
- CarteNumero22
- CarteNumero23
- CarteNumero24
- CarteNumero25
- CarteNumero26
- CarteNumero27
- CarteNumero28
- CarteNumero29
- CarteNumero3
- CarteNumero30
- CarteNumero31
- CarteNumero32
- CarteNumero33
- CarteNumero34
- CarteNumero35
- CarteNumero36
- CarteNumero37
- CarteNumero38
- CarteNumero39
- CarteNumero4
- CarteNumero40
- CarteNumero41
- CarteNumero42
- CarteNumero5
- CarteNumero6
- CarteNumero7
- CarteNumero8
- CarteNumero9
- Contactez-nous
- Enquête dans le cadre des étapes de la Maison de l’Alimentation Itinérante
- Formation Restos du coeur
- Guide d’utilisation de l’application Enquête & Recette
- La Maison de l’Alimentation Itinérante vous accueille…
- Livre d’or
- Lots
- Magazine premium
- Mentions légales
- Plan du site
- Politique de confidentialité
- Présentation
- Règlement du jeu Enquête & Recette
- Tutoriel Enquête & Recette
- Vidéos
Catégories
- Véli’baratte : le vélo qui fait du beurre
- Conférences participatives sur l’alimentation
- Escape game sur le patrimoine gastronomique breton
- Cycle d’ateliers d’éducation alimentaire (public scolaires)
- Mise en place d’actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable
- Mise en place d’actions de réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration collective
- Ambassadeurs des métiers de l’agroalimentaire
- Evènements à destination des salariés
- Tests sensoriels
- Démonstrations de cuisine Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier cuisine « Stop au gaspillage alimentaire » (public adultes)
- Mise en oeuvre d’actions en faveur d’une restauration durable
- Accompagnement
- Diagnostic-Formation : Réduction du gaspillage alimentaire en restaurations collective et commerciale
- Savoir manger – Savoir acheter (public scolaires)
- Stop au gaspillage alimentaire
- Mon alimentation, source de vitalité (public adultes)
- Le laboratoire des expériences
- Jeu de l’oie sur le patrimoine gastronomique
- Stop au gaspillage alimentaire (public scolaires)
- A la découverte du goût : les 5 sens (public scolaires)
- Une industrie dans ma classe (public jeunes et adultes)
- La chaîne de crêpes
- Les secrets des légumes (public scolaires)
- La cuisine des molécules (public scolaires)
- A la découverte des microorganismes (public scolaires)
- Le quiz interactif
- Organiser et animer un atelier cuisine Accommoder les restes
- Missions
- Sensibilisation
- Formation
- Organisation d’événements
Missions
- Vidéo de la Maison de l’Alimentation Itinérante
- Bien Manger en Finistere : Le Live Media – 6 octobre 2020
- Participation à une émission sur le gaspillage alimentaire
- Démarche d’accompagnement vers une alimentation durable de 3 collèges finistériens
- Vidéo de présentation d’Aux Goûts du Jour
- Atelier gaspillage alimentaire avec les agents du Conseil Départemental du Loiret – Aux Goûts du Jour
vidéos
- Rencontre régionale autour des filières courtes et de l’agriculture biologique en restauration collective
- Séjour Cuisine scientifique
- Formation « Ambassadeur des métiers de l’agroalimentaire »
- Formation « Mise en place d’actions de sensibilisation à l’alimentation durable »
- Semaine Européenne de Réduction des Déchets à Quimper
- Fête de la Science – Morlaix
- Festival Gourmand – Journée grand public
- Forum des métiers Place Ô Gestes – Nantes
- Festival Tam Tam – Rennes
- Festival Gourmand – Journée scolaires
- Journée du Développement Durable – Vern s/Seiche
- Agrideiz 2015
- Semaine de l’industrie aux Machines de l’île de Nantes
- Fête de la Nature à Saint-Gilles
- Foire internationale de Rennes
- Salon Régional de l’Apprentissage et de l’Alternance d’Amiens
- Forum sur les métiers de l’agriculture
- Salon agroalimentaire de Saint-Lô