La Maison de l’Alimentation Itinérante vous accueille…

Venez rencontrer l’équipe de la Maison de l’Alimentation et les acteurs de votre territoire, Place Saint-Corentin à Quimper ! Nous échangerons avec vous sur les idées et initiatives locales en matière d’alimentation sur le territoire.

Nous vous présenterons également le jeu de piste géant “Enquête & Recette” qui se déroulera sur tout le territoire du 5 au 31 octobre.

L’accès à la Maison est soumis au pass sanitaire.

SEMAINE 1

  • – Mardi 5 octobre : Ouvert au public de 13h à 18h
  • – Mercredi 6 octobre : Ouvert au public de 13h à 18h
  • – Jeudi 7 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
      • Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
  • – Vendredi 8 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
      • Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
  • – Samedi 9 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h

SEMAINE 2

  • – Mardi 12 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de l’équipe de la Responsabilité populationnelle 
      • – Dépistage gratuit du diabète de type 2
      • – Jeux de société (autour de l’alimentation, des fruits et légumes de saison…)
      • – Informations sur l’alimentation et l’activité physique
  • Mercredi 13 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de la Maison Sport Santé Cornouaille
      • – Tests de conditions physique enfant et adultes 
      • – Informations sur les bénéfices de la pratique de l’activité physique
  • – Jeudi 14 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de AGROAVENIR de 14h-16h
      • L’agroalimentaire, c’est quoi, concrètement ?
      • AgroAvenir vous explique tout, tout, tout sur les métiers de l’agro, leur diversité et leur richesse. Et grâce aux casques de réalité virtuelle, plongez en 360° dans cet univers, et envoyer valser vos idées reçues !
  • – Vendredi 15 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • ¨Présence de Finistère 360 de 12h30-17h
      • – Echanges pour mieux connaître les envies et attentes des Finistériens en termes d’alimentation ;
      • – Présentation du travail de l’agence : Finistère 360° et Tout Commence en Finistère, deux atouts pour le Département, deux éléments de visibilité pour les acteurs et ambassadeurs locaux ;
      • – Présentation du Pass Mon Finistère ;
      • – Présentation de l’opération Nos Restaurateurs ont du talent ;
      • – Quiz sur la gastronomie et le patrimoine finistérien. Jouez et repartez avec des goodies !

SEMAINE 3

  • – Mercredi 20 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Atelier “Faire son kouign amann” COMPLET 10h-12h avec Pains & Kouign sur inscription (contact @ agdj.fr)
    • Atelier “Faire son gâteau breton” COMPLET 15h-17h avec Pains & Kouign sur inscription (contact @ agdj.fr)
  • – Jeudi 21 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de Sensostat
      • Présentation du projet Nutrichic
  • Vendredi 22 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
  • Samedi 23 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h : Journée évènement “Village collaboratif du Bien Manger”

SEMAINE 4

  • Mardi 26 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de Côte Waste de 14h à 18h
      • Venez découvrir les astuces zéro déchet pour votre cuisine.
  • Mercredi 27 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
    • Présence de AGROAVENIR de 14h à 18h
      • L’agroalimentaire, c’est quoi, concrètement ?
      • AgroAvenir vous explique tout, tout, tout sur les métiers de l’agro, leur diversité et leur richesse. Et grâce aux casques de réalité virtuelle, plongez en 360° dans cet univers, et envoyer valser vos idées reçues !
  • – Jeudi 28 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
  • Vendredi 29 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
  • Samedi 30 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h