La Maison de l’Alimentation Itinérante vous accueille…
Venez rencontrer l’équipe de la Maison de l’Alimentation et les acteurs de votre territoire, Place Saint-Corentin à Quimper ! Nous échangerons avec vous sur les idées et initiatives locales en matière d’alimentation sur le territoire.
Nous vous présenterons également le jeu de piste géant “Enquête & Recette” qui se déroulera sur tout le territoire du 5 au 31 octobre.
L’accès à la Maison est soumis au pass sanitaire.
SEMAINE 1
- – Mardi 5 octobre : Ouvert au public de 13h à 18h
- – Mercredi 6 octobre : Ouvert au public de 13h à 18h
- – Jeudi 7 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
- Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
- Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
- – Vendredi 8 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
- Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
- Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
- – Samedi 9 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
SEMAINE 2
- – Mardi 12 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de l’équipe de la Responsabilité populationnelle
- – Dépistage gratuit du diabète de type 2
- – Jeux de société (autour de l’alimentation, des fruits et légumes de saison…)
- – Informations sur l’alimentation et l’activité physique
- Présence de l’équipe de la Responsabilité populationnelle
- – Mercredi 13 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de la Maison Sport Santé Cornouaille
- – Tests de conditions physique enfant et adultes
- – Informations sur les bénéfices de la pratique de l’activité physique
- Présence de la Maison Sport Santé Cornouaille
- – Jeudi 14 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de AGROAVENIR de 14h-16h
- L’agroalimentaire, c’est quoi, concrètement ?
- AgroAvenir vous explique tout, tout, tout sur les métiers de l’agro, leur diversité et leur richesse. Et grâce aux casques de réalité virtuelle, plongez en 360° dans cet univers, et envoyer valser vos idées reçues !
- Présence de AGROAVENIR de 14h-16h
- – Vendredi 15 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- ¨Présence de Finistère 360 de 12h30-17h
- – Echanges pour mieux connaître les envies et attentes des Finistériens en termes d’alimentation ;
- – Présentation du travail de l’agence : Finistère 360° et Tout Commence en Finistère, deux atouts pour le Département, deux éléments de visibilité pour les acteurs et ambassadeurs locaux ;
- – Présentation du Pass Mon Finistère ;
- – Présentation de l’opération Nos Restaurateurs ont du talent ;
- – Quiz sur la gastronomie et le patrimoine finistérien. Jouez et repartez avec des goodies !
- ¨Présence de Finistère 360 de 12h30-17h
- – Samedi 16 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de la Maison de l’Agriculture Biologique du Finistère
- – Quiz Vrai-faux sur les idées reçues de l’agriculture biologique
- Présence de la Maison de l’Agriculture Biologique du Finistère
SEMAINE 3
- – Mercredi 20 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Atelier “Faire son kouign amann” COMPLET 10h-12h avec Pains & Kouign sur inscription (contact @ agdj.fr)
- Atelier “Faire son gâteau breton” COMPLET 15h-17h avec Pains & Kouign sur inscription (contact @ agdj.fr)
- – Jeudi 21 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de Sensostat
- Présentation du projet Nutrichic
- Présence de Sensostat
- – Vendredi 22 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Atelier “Faire ses filets” 10h30-12h et 17h-18h30 avec l’Association des ligneurs de la Pointe de Bretagne sur inscription (contact @ agdj.fr)
- Les participant.e.s repartiront avec leurs filets de poisson. Une participation de 5€, correspondant à l’adhésion à l’association Aux Goûts Du Jour, sera demandée à chaque participant.e.
- – Samedi 23 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h : Journée évènement “Village collaboratif du Bien Manger”
SEMAINE 4
- – Mardi 26 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de Côte Waste de 14h à 18h
- Venez découvrir les astuces zéro déchet pour votre cuisine.
- Présence de Côte Waste de 14h à 18h
- – Mercredi 27 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de AGROAVENIR de 14h à 18h
- L’agroalimentaire, c’est quoi, concrètement ?
- AgroAvenir vous explique tout, tout, tout sur les métiers de l’agro, leur diversité et leur richesse. Et grâce aux casques de réalité virtuelle, plongez en 360° dans cet univers, et envoyer valser vos idées reçues !
- Présence de AGROAVENIR de 14h à 18h
- – Jeudi 28 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- – Vendredi 29 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- – Samedi 30 octobre : Ouvert au public de 10h à 18h
- Présence de La Spatule blanche de 10h à 12h30