A vos crayons !

Ajoutée le 28 mai 2021

Dans le cadre du projet de Maison de l’Alimentation Itinérante, l’association Aux Goûts Du Jour organisera un Jeu de piste géant, baptisé “Enquête & recette”, grâce à une application mobile dédiée. Ce jeu prendra place sur 10 territoires bretons entre octobre 2021 et décembre 2022.

Le but est de collecter 42 cartes réparties dans des lieux clés du territoire et de répondre à des questions sur l’alimentation durable afin de résoudre une grande énigme gourmande.

Les 42 cartes (format Tarot) représentent les membres de 7 familles différentes. Les joueurs auront donc, à la fin de leur enquête, un jeu complet de 7 familles.

Nous faisons appel aux illustrateurs.rices volontaires pour créer ces 42 personnages.

Chaque personnage a un nom, un prénom, un métier et appartient à une famille (voir liste ci-dessous).

Ces caractéristiques vous aideront à donner vie à ces personnages.

L’illustrateur.rice a la possibilité d’envoyer autant d’illustrations de personnages qu’il/elle le souhaite avant le dimanche 20 juin 2021 23h59.

Si vous souhaitez participer, les illustrations doivent être envoyées sous les formats suivants : format vectoriel (.ai ou .pdf) ou format image pixel (.png). Elles doivent être en haute définition et sur fond transparent de préférence. Le format carré doit être privilégié.

Pour valider votre participation :

  1. Inscrivez-vous en cliquant ici 
  2. Envoyez vos illustrations à l’adresse suivante : association.auxgoutsdujour @ gmail . com

Nous vous tiendrons informés des suites de votre participation.

Un immense merci pour votre contribution ! 🙂

LISTE DES PERSONNAGES par Famille (les noms barrés ont été dessinés) :

Format Prénom NOM (métier ou fonction)

Famille GÂTEAU BRETON :

Sarah ZIN (Meunière)
Jérôme LHETE (Aviculteur)
Amy DEPAIN (Agricultrice céréalière)
Fañch IPANE (Artisan boulanger)
Quinn AMAN (Consommatrice Lichouse)
Hubert DEMISEL (Apprenti artisan beurrier)

Famille JUS DE POMME :

Corinne PTITEBOLÉE (Technico-commerciale)
Michou CHENE (Conducteur de camion)
Pomme HAUT (Consommatrice – Croqueuse de pommes)
Jude POMME (Fabricant producteur)
Justine PTITEBOLÉE (Arboricultrice)
Syd REBRUT (Apprenti responsable qualité et hygiène)

Famille OIGNON DE ROSCOFF :

Lara TATOUILLE (Maraichère)
Léonard TICHO (Consommateur – Jardinier amateur)
Julie ENEDELÉGUMES (Cheffe cuisinière)
Guy KAFARZ (Johnnies)

Patty POIS (Mécanicienne agricole)
Jonas PERGE (Primeur au marché)

Famille LAIT RIBOT :

Kimberley TARTINE (Cheffe d’exploitation laitière)
Humphrey BIENUNECREPE (Consommateur – Bénévole au stand de galettes-saucisses)
Olga LETTECOMPLETE (Chargée de contrôle hygiène et chaîne du froid)

Douglas ALAVANILLE (Conducteur de ligne)
Lara CLETTE (Chargée de maintenance des machines à traire)
Tom DEFROMAGE (Apprenti chauffeur laitier)

Famille SAUCISSE FUMÉE AUX ALGUES :

Henriette ÉPATÉE (Charcutière-Traiteuse)
Phil HÉMIGNON (Désosseur)
Daisy DRATÉ (Algocultrice)
Yvan DOUILLE DE GUÉMENÉ (Consommateur – Amateur de charcuterie)
Grace SALÉE (Apprentie éleveuse de porcs)
Marco CHONDELET (Cuisinier en restauration collective)

Famille COCO DE PAIMPOL :

Aube ERGINE (Ingénieure agronome)
Harry COCOCO (Plumeur)
Pomme DETAIRE (Magasinière en coopérative)
Oscar HOTTE DE SABLE (Chargé de certification AOP)
Fleur DEGUERANDE (Agent logistique)
Oussama LAIRBON (Consommateur Gourmet)

Famille SARDINE :

Laure MEAUX (Consommatrice Puxisardinophile (collectionneuse de boîte de sardines))
Marco TRIADE (Pêcheur bolincheur)
Emma QUERO (Poissonnière)
Omar ALARMORICAINE (Mareyeur)
Sally CORNE (Opératrice de fabrication en conserverie)
Noah DE SAINT-JACQUES (Mécanicien de marine)

Pour rappel, Aux Goûts Du Jour, association bretonne de formation, d’accompagnement et de sensibilisation aux différentes thématiques autour de l’alimentation durable pour tous, lance un projet d’envergure : la Maison de l’Alimentation Itinérante.

Symbolisée par une petite maison en bois (tiny house), la Maison de l’Alimentation Itinérante deviendra le cœur d’un village collaboratif réunissant les structures et collectivités locales, et les acteurs.trices locaux engagé.e.s dans l’alimentation durable.

Elle sillonnera la Bretagne et fera escale dans 10 territoires entre octobre 2021 et fin 2022 afin de  venir au plus près des citoyen.ne.s et des acteurs.trices breton.ne.s. Sur chaque étape d’une durée d’un mois, la Maison de l’Alimentation Itinérante proposera avec les acteurs.trices locaux, un programme complet d’actions en faveur du Bien-Manger destiné aux habitant.e.s, aux entreprises et aux collectivités locales. 

Partagez cet article