Cake salé à la courge butternut
Préparation :
15min
Cuisson :
40min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de courge butternut
200 g de farine
4 œufs
25 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
100 g de fromage
1 cuillère à soupe de levure chimique
Sel
Poivre
Les étapes
- Eplucher et couper la courge butternut en petits morceaux.
- Cuire les morceaux de butternut à la vapeur ou au four avec un peu d’huile d’olive pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps dans un saladier déposer les œufs, le lait et l’huile d’olive.
- Mélanger puis ajouter la farine, la levure ainsi que le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
- Ajouter le fromage.
- Réduire en purée la courge butternut à l’aide d’une fourchette puis ajouter à la préparation. Mélanger une dernière fois.
- Enfourner pendant 40 minutes dans un four à 180°.
Conseil: Pour le fromage il est possible de mettre ce que vous souhaitez (feta, comté, fromage de chèvre…)
Partagez
Votre recette ici