Rillette de lieu jaune au Kari Gosse
Préparation :
15min
Cuisson :
20min
Facile - une recette imaginée par Laurent Léger du restaurant Le Steinway (Quimper)
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
1 demi cuillère à soupe de Kari Gosse
250 g de lieu jaune
50 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 demi citron
1 échalote
5 brins de ciboulette
Sel et poivre
Les étapes
- Mettre le lieu jaune dans un plat beurré et le cuire au four 10-15 min. à 200°C.
- Retirer les arrêtes et la peau du poisson.
- Ramollir le beurre sans le faire fondre.
- A l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant, mixer le lieu avec la crème et le beurre.
- Presser le jus du citron et ciseler l’échalote et la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger le lieu mixé, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron et le Kari Gosse. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Répartir la préparation dans des ramequins et laisser au frais 2-3h avant de servir.
Le conseil de Laurent : si vous ne trouvez pas de Kari Gosse, un autre curry fera l’affaire.
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