aux gouts du jour recettes

Couteaux gratinés au chorizo

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

15min

Facile - recette imaginée par Stéphane Pichon du restaurant L’Armen (Plogoff)

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg de couteaux

200 g de beurre demi-sel

150 g d’échalotes

30 g de coriandre

30 g d’estragon

100 g de chorizo

Chapelure

Vin blanc

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Dans une grande casserole, mettre du vin blanc et les couteaux (préalablement rincés et dégorgés sous de l’eau courante) afin de les ouvrir, les décortiquer et enlever le boyau.
  • Ciseler les échalotes et hacher l’estragon et la coriandre. Tailler le chorizo en brunoise (cubes de très petite taille).
  • Emincer les couteaux finement et ajouter le beurre pommade, les échalotes, l’estragon, la coriandre et le chorizo.
  • Remplir les coquilles de couteaux avec cette farce recouvrir copieusement de chapelure et les faire gratiner au four environ 5 min.

 

 

Le conseil de Stéphane : déclinez cette recette avec vos épices préférées, curry, colombo…

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