aux gouts du jour recettes

Tartinade de sardines aux algues

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10min

Cuisson :

-

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 6 personnes

1 échalote ou 1 cébette

1 boîte de sardines

100g de fromage fouetté

30g d’algues fraîches ou 4 cuillères à soupe d’algues en paillettes

Tartines

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Réhydrater les algues si besoin dans un bol avec un tout petit peu d’eau. Les algues doivent être réhumidifiées, mais pas noyées.
  • Retirer les arêtes centrales des sardines et conserver l’huile de la conserve.
  • Ecraser les sardines à la fourchette dans un bol.
  • Couper l’échalote en petits cubes.
  • L’ajouter aux sardines hachées avec le fromage fouetté et les algues réhydratées.
  • Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu d’huile de la conserve pour la détendre.
  • Assaisonner si besoin.
  • Servir sur un support au choix : crackers de sarrasin, de seigle, pain grillé, blinis… 

Cette recette peut se consommer en tartinade en apéritif ou en entrée, mais aussi en garniture dans des samoussas par exemple !

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal