Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire
Lieux d’intervention possibles :
Établissements et services sociaux ou médico-sociaux, secteur associatif ou institutionnel (CCAS, CAF, CDAS, etc.)
Atelier animé par des formateurs-experts en éducation alimentaire.
Public visé :
Professionnels de l’action sociale : assistants de service social, éducateurs spécialisés, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs de jeunes enfants, moniteurs éducateurs, techniciens de l’intervention sociale et familiale, etc.
Les objectifs pédagogiques :
− Travailler de manière coopérative
− Comprendre le rôle de l’intervention sociale dans la mission de lutte contre la précarité alimentaire
− Envisager de nouveaux scénarios pour accompagner les publics en situation de précarité vers une alimentation durable et de qualité
Contenu (3h)
A partir d’un profil de mangeur avec un certain nombre de caractéristiques, les participants doivent déterminer ensemble quelles actions éducatives mettre en œuvre pour travailler sur la thématique de l’alimentation avec cette personne.
Ils sont ensuite amenés à réfléchir à ce qu’ils souhaiteraient construire à l’échelle du service, voire du territoire, pour accompagner le public vers une alimentation saine, durable et de qualité.
Témoignage
Merci pour cette belle intervention !
Commune de Plouguerneau