aux gouts du jour recettes

Pain perdu (salé ou sucré)

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

5 min

Cuisson :

10 min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 2 personnes

    • La base :
    • – 8 tranches de baguette rassie
    • – 1 œuf
    • – 50 mL de lait
    • – beurre ou huile de tournesol
    • En version sucrée :
    • – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • – 1/2 cuillère à café d’arôme (ex : citron, noix de coco,…) ou 1 cuillère à café d’épices (cannelle)
      • En version salée :
    • – 1 cuillère à café d’épices et/ou d’herbes aromatiques (ex : curry, muscade)
        – sel, poivre

 

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Mélanger l’œuf et le lait.

Ajouter le sucre pour du pain perdu sucré ou les épices pour le pain perdu salé.

Tremper les tranches de pain des 2 côtés dans le mélange.

Faire fondre le beurre (ou l’huile) dans une poêle.

Quand il est fondu, déposer les tranches de pain imbibées du mélange dans la poêle chaude et faire cuire 3 minutes de chaque côté.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal