Kouign bigouden
Préparation :
15 min + 2h minimum
Cuisson :
15 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour environ 10 kouigns
– 200 g de farine
– 100 g de sucre
– 20 cl de lait
– ½ de cube de levure de boulanger fraîche
– 2 œufs
– Eventuellement : 1 pomme râpée
Les étapes
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l’œuf.
Faire tiédir le lait.
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Ajouter doucement en agitant le lait tiède restant sans levure.
Ajouter la levure délayée et mélanger.
Laisser la pâte reposer pendant au minimum 2 heures.
Facultatif : Eplucher et râper la pomme. Mélanger les morceaux à la pâte après l’avoir laissée poser.
Faire chauffer la billig ou la plaque de cuisson à 150°.
Avec une louche, déposer des doses de pâte sur la billig.
Lorsque des bulles font leur apparition, puis des petits trous, il est temps de retourner le kouign. Faire cuire l’autre face.
Ajouter éventuellement un peu de beurre sur le kouign.
C’est prêt !
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