Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

interventions variees association aux gouts du jour

Pour vos évènements

Stand animé par des formateurs-experts en éducation alimentaire.

Public visé : Adultes

Les objectifs pédagogiques : 

  • Apprendre à lire les étiquettes de nos produits alimentaires. 
  • Savoir constituer un repas équilibré en fonction des besoins nutritionnels et du lieu de repas. 
  • Apprendre à limiter le grignotage : comprendre les causes, et apprendre à confectionner une collation équilibrée.
  • Connaître les nutriments et les groupes nutritionnels. 

 Jeu participatif : 

Les participants doivent choisir les repas les plus adaptés en fonction de leurs besoins nutritionnels par rapport à différentes situations en lien avec l’alimentation au travail (horaires décalés, choix du lieu de repas, grignotage…). Puis, les participants et l’animateur/trice échangent sur les différentes possibilités retenues et sur la composition des aliments.

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

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