Quiz sur l’alimentation durable en Visioconférence

interventions variees association aux gouts du jour

Chaque atelier participatif se déroule en groupe de 5 à 50 personnes et dure entre 45min et 1h30. Il est animé par des formateurs-experts en éducation alimentaire.

  • « Bien manger pour la planète  » :

Un quiz pour prendre conscience des liens entre nos choix alimentaires et le dérèglement climatique et avoir les clés pour limiter l’impact de notre alimentation sur l’environnement.

 

  • « L’équilibre alimentaire, savoir manger savoir acheter » :

Un quiz pour remettre en question les idées reçues de l’alimentation et décrypter les étiquettes… 

 

  •  « Le grand quiz sur l’alimentation durable » : 

Un quiz pour comprendre les enjeux de l’alimentation durable (santé, environnement, éthique, culture…) et étudier les solutions possibles : approvisionnement local, protéines végétales, respect de la saisonnalité… 

 

  • « Le gaspillage alimentaire » : 

Un quiz pour évaluer l’étendu du gaspillage alimentaire en France et dans le monde et des exemples de gestes quotidiens pour limiter le gaspillage alimentaire à la maison. 

éveiller son esprit critique sur l’impact environnemental de nos aliments.

 

  • « une journée dans votre assiette » : 

Une visioconférence pour prendre conscience des liens entre nos choix alimentaires et notre état de santé et avoir les clés pour réaliser des meilleurs choix alimentaires tout en gardant la notion de plaisir.

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Emmeline a été très bien, super présentation, j’ai appris plein de nouvelles choses, c’était interactif, j’ai adoré cet atelier, j’ai pu poser mes questions…. Génial !! Bravo et merci.

 

Atelier organisé par Rennes Métropole (35) | Participant.e à l’atelier
Quiz interactif en ligne « Stop au gaspillage alimentaire » | Novembre 2020

 

C’est super de partager ainsi votre passion pour mieux consommer! Cela donne envie de relayer tous ces messages et ces modes de « faire » auprès de ses proches. Merci à vous.

 

Atelier via Rennes Métropole (35) | Participant.e à l’atelier
Quiz participatif en ligne « Stop au gaspillage alimentaire » | Novembre 2020

Ces prestations pourraient aussi vous intéresser…

Ateliers

Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collective
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête »

public :
Entreprises
Ateliers

Atelier de sensibilisation à la psychonutrition (liens alimentation et santé mentale)

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveEntreprises
StandsAteliers

Escape game sur l’alimentation

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveScolairesGrand publicEntreprises
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête » – Jeunes 18-25ans

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Stands

Stand Partage ta cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’éducation alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Du potager à la cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Atelier cuisine anti-gaspi : La conservation des aliments

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Stop au gaspillage alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Les clés pour bien manger

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand A la découverte du patrimoine gastronomique breton

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand La cuisine scientifique

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Ateliers cuisine participatifs

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Quiz interactif

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier Les protéines se mettent au vert

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier de sensibilisation à l’alimentation durable

public :
Scolaires
Ateliers

Cycle d’ateliers Les savants en cuisine

public :
Scolaires
Stands

Le Véli’baratte

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier A la découverte des produits de la mer

public :
Scolaires
Ateliers

Quiz sur l’alimentation durable en visioconférence

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier La cuisine scientifique

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier A la découverte des microorganismes

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Stop au gaspillage alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier La diversification alimentaire

public :
Grand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours

public :
Grand public
Aller au contenu principal