Atelier Du potager à la cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire
Lieux d’intervention possibles : à proximité d’un jardin partagé / collectif, et d’un centre social / maison de quartier.
Atelier animé par des formateurs-experts en éducation alimentaire.
Public visé : Adultes (présence des enfants possible)
Les objectifs pédagogiques:
- Apprendre les bases du jardinage.
- Savoir reconnaître les légumes et comprendre le principe de saisonnalité.
- Cuisiner ensemble les légumes de saison en lien avec le jardin partagé/collectif
- Partager un temps convivial lors du déjeuner
Contenu:
Les participants jardinent puis cuisinent différentes recettes à base de légumes de saison en lien avec le jardin partagé/collectif.
La demi-journée se conclut par un repas partagé avec tous les participants, si possible en plein air.
Témoignage
Merci pour ces beaux moments en partenariat également avec Vert le jardin. Les retours des participants sont très positifs (convivialité, échanges, partages, apprentissage de nouvelles recettes et parfois des légumes).