Animation éducative, ludique et interactive.

Mairie de Perros Guirec | Belbachir Hassan
Stand "Le Laboratoire des expériences" (grand public) et Atelier "La cuisine des molécules" (enfants) | 14 mai 2017

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un enjeu de société.
Dans son programme d’actions pour réduire les déchets, le syndicat mixte Trivalis cherche tous les moyens pour sensibiliser le plus grand nombre à cette problématique.
Pour ce faire, il s’appuie sur des experts comme Aux Goûts du jour. Ce n’était pas une première, ce n’est pas une dernière !

Trivalis (syndicat mixte départemental d'études et de traitement des déchets ménagers et assimilés de la Vendée) | Marie-Thérèse Terrée, responsable communication-prévention
Stand Stop au gaspillage alimentaire | 10 et 11 mars 2017

Je recommande vivement cette intervention: adaptée aux élèves, intérêts des thèmes abordés, illustrée par du matériel apporté par l’intervenante, qualité de la prestation de l’intervenante.

Ecole primaire de Kergroes - Moëlan sur Mer | Sophie BARS
Cycle d'ateliers d'éducation alimentaire | Janvier 2017

De belles idées pour sensibiliser et accompagner sur le thème du gaspillage alimentaire notamment. Il y a tellement à faire…
Super! Continuez. C’est dans l’air du temps mais tellement important surtout auprès des jeunes.

Lycée Du Restmeur - PABU | Michelle BERNARD, Professeur
Atelier Stop au gaspillage alimentaire | 2 et 3 mars 2017

Tout était intéressant, du quiz à la planification des actions.
Merci Charlotte pour la dynamique lancée, il est important d’avoir des intervenants extérieurs compétents pour motiver et guider les troupes !

Professeur au Collège des Sables Blancs à Concarneau | Frédéric Louvier
Formation "Mise en place d'actions de sensibilisation des élèves à l'alimentation durable" | 1er décembre 2016

Merci ! C’est un réel plaisir de participer à vos formations qui sont très dynamiques, bien rythmées et concrètes.
Le tout animé par Charlotte, sympathique, chaleureuse, très communicante. On ne s’ennuie pas, c’est participatif, ludique et très agréable.

Responsable du pôle communication/animation - VALODEA (08) | DRUART Virginie
Formation Mise en oeuvre d'actions de sensibilisation des enfants et du grand public sur l'alimentation durable | 25 et 26 octobre 2016

Un grand merci à Julia pour son intervention à l’occasion du salon Ohhh la vache. Sa gentillesse et son professionnalisme ont contribué au succès de notre espace Savourez le Morbihan.

Chambre régionale d'agriculture de Bretagne | AUVRAY Vincent
Animations sur la découverte du patrimoine gastronomique breton (table tactile et tests sensoriels) | 15 et 16 octobre 2016 - Salon Ohhh la vache à Pontivy

Un grand bravo… nous ne pouvons que soutenir votre association pour les objectifs qu’elle défend au quotidien.
Un grand merci à Dorothée, Julia et Thomas pour le dynamisme et le professionnalisme dont ils font preuve.

LIGERIAA | BAZIREAU Aurélie
Stand Chaîne de crêpes | 6 et 7 octobre 2016 - Place Ô Gestes à Nantes

C’est toujours aussi agréable de travailler ensemble !

Quimper Communauté | Juliette FOUCAULT
Stand Stop au gaspillage alimentaire | 19 et 20 novembre 2016

Un grand merci à Julia, dont nous avons fortement apprécié le travail, le dynamisme et la gentillesse.
Les élèves se sont bien investis dans les activités grâce aux explications très claires et à l’organisation bien rodée.
Ce fut une intéressante illustration pratique pour nos cours parfois trop théoriques.

Leap du tertre, La Ferté Bernard | Guylaine Durand, Raynald Bellanger et Ghislaine Bruneau
Animations "Une industrie dans ma classe" | 14 et 15 novembre 2016

Formation super sympa, enrichissante, ludique. Une formatrice au top et une ambiance agréable!

Responsable Environnement - Communauté de communes Ardenne Rives de Meuse (08) | MISCHEL Marie
Formation Mise en oeuvre d'actions de sensibilisation des enfants et du grand public sur l'alimentation durable | 25 et 26 octobre 2016

Merci à Julia et Raphaël les 2 animateurs présents à la fête de la Science 2016 à Morlaix. L’animation proposée a rencontré un véritable succès auprès du public ainsi que les scolaires. Nous ne manquerons pas de revenir vers pour une future collaboration. Bonne continuation.

Service Culture / Communication Mairie de Morlaix | Valérie Cadiou
Animations "Tests sensoriels" et "A la découverte des 5 sens" | Du 2 au 4 octobre 2016

MERCI à Charlotte pour son professionnalisme et sa bonne humeur. C’était un plaisir de préparer cet évènement et de le vivre durant ces 2 jours.

Arzon Evènements | Emeric JEZEQUEL
Quiz interactif, Table tactile "A la découverte du patrimoine gastronomique" et Atelier du goût | 24 et 25 septembre 2016

Un grand bravo aux concepteurs de l’animation. Faire comprendre, avec peu de moyens et en un minimum de temps, le fonctionnement d’une entreprise, l’importance de la communication entre les services est tout simplement ingénieux.

Collège PAUL DOUMER NORT SUR ERDRE | Myriam CHEVREAU
Atelier "Une industrie dans ma classe" | 26 mai 2016

Comme d’habitude, l’intervention s’est très bien déroulée et les élèves étaient enchantés, un grand merci à vous et j’espère que nous aurons l’occasion collaborer. Encore merci.

Collège Cleunay - Rennes | Anouar REHIOUI
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 29 avril 2016

Un grand merci d’avoir répondu présents cette année. Notre semaine un peu bousculée montre que de beaux projets comme les vôtres prennent du sens pour nos jeunes. Merci de les rendre plus acteurs et responsables dans la société de demain…

Lycée ASSOMPTION - Rennes | JF Vigilant
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 28 avril 2016

Les élèves ont beaucoup apprécié les animations proposées. Je pense que c’est de cette journée dont ils se souviendront plus tard. Merci beaucoup aux animatrices pour leur sympathie et leur dynamisme (après de nombreuses heures de transport).

Collège Louis Cordelet Parigné l'évêque | Sylvain Rouault
Atelier "Une industrie dans ma classe" | 25 avril 2016

Bravo continuez votre investissement et votre dynamique !

Lycée Le Likes - Quimper | Christelle LE DUIGOU
Atelier "L'alimentation dans le monde" | 25 et 26 avril 2016

Merci pour votre enthousiasme transmis aux participants. Des explications simples, précises et adaptées à tous. Très bon moment.

Ville de Bruz
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 23 avril 2016

Nous avons collaboré à trois reprises avec l’association. Nous apprécions la qualité du travail en amont mais aussi pendant l’activité. Les échanges sont toujours aussi chaleureux ; fort appréciable dans un contexte social et économique tendu.

Conseil départemental du Finistère | Maryvonne GUIAVARC'H
Atelier cuisine "Accommoder les restes" | 21 avril 2016

Commentaires des étudiants :
Excellent! Continuer ces ateliers.
Cet atelier est génial ! Il faut le garder pour l’an prochain 😀
C’était vraiment très interactif
++
Très drôle et instructif !

ENSAI (Ecole supérieure) - Rennes | Corinne BARZIC
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 7 avril 2016

Super ! La formation est très intéressante et utile.
Cette formation sera également appréciée dans les écoles pour les gestionnaires de cuisine et pour les enseignants afin qu’ils sachent que c’est un travail complexe et qu’il faut être uni tous ensemble pour réussir ce projet.
Merci!

Responsable Service Déchets - Communauté de communes du Pays de Neubourg | BIRINA Natalia
Formation Mise en place d'une démarche de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective | 31 mai 2016

Une équipe de professionnels avec une excellente maîtrise du gaspillage alimentaire.
Un contact chaleureux et instructif avec le public et nos collaborateurs.
Une animation fortement recommandée !

Groupe AGRICA | Lila BAKOURI
Stand Stop au gaspillage alimentaire - Salon de l'agriculture de Paris 2016 | du 27 février au 6 mars 2016

Gardez le rythme, votre enthousiasme, votre bonne humeur et votre indépendance…
L’humain est au coeur de votre approche, vous l’avez compris avant les autres et votre action est percutante car elle concilie bon sens, réglementation, découverte et non culpabilisation des personnes.
Merci pour votre passion et votre sympathie.

VEOLIA Bretagne | Martial GABILLARD et Franck PILARD
Animation de la soirée de séminaire des cadres de VEOLIA Bretagne | 17 mars 2016

Un grand merci pour cette journée, les échanges sont très pertinents et ont été vraiment appréciés par la clientèle du magasin.

Quimperlé Communauté | Fanny PHILIPPON
Stand Stop au gaspillage alimentaire | 26 mars 2016

Comme l’an dernier, votre intervention a particulièrement intéressé nos collégiens et nous tenions à vous en remercier très sincèrement.
Ils ont su apprécier la richesse des informations fournies le matin, avec des exemples très concrets qui leur ont permis de bien comprendre le propos.
Ils ont parfaitement compris les enjeux d’une entreprise alimentaire l’après-midi : ils ont découvert l’importance du travail d’équipe et le sang-froid nécessaire à chaque poste pour assurer une cohésion globale.
Nous ne pouvons que vous remercier encore pour la qualité de cette prestation, en espérant pouvoir la reconduire l’an prochain.

Collège Val d'Oudon - Lyon d'Angers | F.Guellaff, enseignante d'ODP
Animation Une industrie dans ma classe | 6 janvier 2016

Je remercie très sincèrement Thomas et Dorothée pour leur très grand professionnalisme et l’implication dont ils ont fait preuve lors de Formasarthe dans le cadre de l’animation qu’ils ont gérée d’une main de maître.
Je suis persuadé que les messages positifs que vous avez prodigués sur la filière à tous ceux qui se sont initiés à la fabrication de crêpes auront une résonance favorable sur eux-mêmes ou sur leur entourage
Encore Merci à vous deux et au plaisir de vous revoir.

Sarthe Développement, Agence départementale de développement économique et touristique de la Sarthe - Salon FormaSarthe | Michel Bertrand
Chaîne de crêpes | 28 au 30 janvier 2016

Un grand merci a toute l’équipe d’Aux Goûts du Jour qui a réalisé les animations. Mais surtout, ils se sont adaptés rapidement aux changement de planning et ainsi répondre à notre demande.

Laval Agglomération | Martial Soutif
Stop au gaspillage alimentaire | 16 au 21 novembre 2015

Merci pour ce moment humain offert à nos étudiants.

ESGC&F Rennes | DAVID Lise
Stop au gaspillage alimentaire | 27 octobre 2015

Merci pour cette animation sur le gaspillage alimentaire qui a permis à mes élèves et à moi-même de faire le point sur nos pratiques dans ce domaine.

Ecole Louis Pergaud Guipavas | Le Gall Catherine
Stop au gaspillage alimentaire | 15 et 16 octobre 2015

Les animations et les animateurs ont été très bien, un message clair et pertinent. Merci pour cette intervention

Mairie de Guipavas | Isabelle Wahrenberger
Stop au gaspillage alimentaire | 15 et 16 octobre 2015

Merci beaucoup pour ce joli moment ! Une belle rencontre !

Bibliothèque de Parthenay | Adeline
Stop au gaspillage alimentaire | 10 octobre 2015

Animateurs très professionnels. Au top une fois de plus !

LIGERIAA - Forum Place Ô Gestes | Clara Herlin
Chaîne de crêpes | 1er - 2 octobre 2015

Des animateurs agréables, sympa, qui prennent le temps de l’échange et du partage! On se revoit l’année prochaine!

CRIJ Bretagne - Festival Tam Tam | Marciane BEGO - Adeline CHEVALIER
Stop au gaspillage alimentaire | 1er - 2 octobre 2015

Nous avons beaucoup apprécié la collaboration avec l’Association Aux Goûts du Jour pour leur professionnalisme et leur organisation. L’accessibilité des animateurs, l’attractivité du stand et la qualité du discours ont été très appréciées par nos équipes et par le public.

DESTINATION RENNES Office de Tourisme | Véronique BOURDAIS - Sophie-Charlotte TURQUETY
Stop au gaspillage alimentaire | 25 septembre - 4 octobre 2015

La journée de formation a été très intéressante et attrayante grâce à la variété des supports de communication utilisés. Je vous en remercie.

Animateur prévention déchets - Communauté de communes Le Horps Lassay (53) | Bigot Pierre
ormation Mise en place d'une démarche de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective | 19 novembre 2015

Bonne présentation de la formation (clair et ludique). Facilité de prise de parole. Prise en compte des différentes attentes des personnes présentes.

Assistant de Prévention / Animateur du Tri - Laval Agglomeration (53) | Martial SOUTIF
Formation Mise en place d'une démarche de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective | 19 novembre 2015

Les animateurs changent mais les messages restent ainsi que la jovialité, la convivialité et les sourires !

Quimper Communauté | Juliette Foucault
Stand Stop au gaspillage alimentaire | Du 18 au 20 septembre 2015

Un grand plaisir de travailler avec l’équipe d’Aux Goûts du Jour. Du dynamisme, de l’engouement, de la passion et toujours de bonnes idées!

Mairie de Roscoff | Virginie Mironet
Animations cuisine des restes, quiz interactif et Véli'baratte | 22 et 23 août 2015

Nous sommes toujours aussi satisfaits de la qualité des interventions de l’association Aux Goûts du jour grâce aux animatrices qui savent faire passer les messages avec enthousiasme et dynamisme.

Lycée Ker Anna - Kervignac | Madame Le Guen - Kergozien Marylène
Ateliers scolaires "Cuisine durable" et "Stop au gaspillage alimentaire" | 8 et 9 juin 2015

Super asso, supers animateurs !!

Communauté de communes du Haut-Pays Bigouden | Gaëlle GOASCOZ
Animation Stop au gaspillage alimentaire | 6 juin 2015

Pour une animation réussie, Charlotte a la bonne recette :
Une cuillerée de bonnes idées
une pincée de gentillesse
et comme ingrédient principal : la bonne humeur !

Conseil départemental du Loiret | Mélanie Huguenin
Animation Stop au gaspillage alimentaire | Du 1er au 5 juin 2015

Le sourire d’Emmeline, l’animatrice, et son dynamisme participent au succès de l’atelier!

Mairie de Vern sur Seiche | Sonia Aréna, Conseillère municipale
Stand Stop au gaspillage alimentaire | 30 mai 2015

Un grand merci à Charlotte qui a su fédérer les résidents et s’est parfaitement adaptée aux participants imprévus.

Conseillère ESF Résidence Rémy Priolet - Rennes | Danielle PAILLER
Animation Stop au gaspillage alimentaire | 21 mai 2015

Excellente façon d’appréhender l’entreprise.
Les élèves disent : « C’est vraiment bien parce qu’on est directement dans le bain » !

Collège Andrée Chedid - Aigrefeuille sur Maine | Liard Blandine
Animation Une Industrie dans ma classe | 28 mai 2015

Merci pour votre disponibilité et patience avec nos étudiants. Ils en garderont un beau souvenir.

Ecole de commerce Rennes ESGC&F | Lise DAVID
Animation scolaire Stop au gaspillage alimentaire | 10 juin 2015

L’organisation était parfaite, adaptée aux horaires des collaborateurs.
La formation était agréable, didactique, bien structurée. Le message transmis était clair. Thomas, le formateur, était très sympathique et à l’écoute. Très positif !

ETS DUCHEMIN | Céline MESLIN
Formation Ambassadeurs des métiers de l'agroalimentaire | 8 et 9 juin 2015

La qualité des outils employés est en constante évolution et cela est très agréable surtout lorsque l’on refait les mêmes thèmes.
Merci à tous.

Centre social - Maison des services publics de Quimper | Dominique Quéau
Cycle d'animations sur l'alimentation, la santé et l'environnement | mars à mai 2015

Belle idée et projet qui fonctionne très bien chaque année! Les élèves sont ravis et découvrent le monde du travail à travers les IAA. L’animation est de qualité et pertinente. On continue!!!!

Collège Jean Rostand Les Herbiers
Animation scolaire Une Industrie dans ma classe | 1er juin 2015

Une expérience enrichissante qui allie théorie et pratique dans une ambiance sérieuse et conviviale.

Lycée Monod - Le Rheu | Véronique Specht
Animation scolaire Stop au gaspillage alimentaire | 11 juin 2015

J’ai été agréablement surpris par votre professionnalisme et par la qualité de votre travail enfin un peu de vraie vie dans notre centre leclerc.
Il en faudrait quelques centaines de Dorothée pour ameliorer un peu notre vie au quotidien!

Leclerc Clisson | M. COLIN
Stand "Stop au gaspillage alimentaire" | 30 mai 2015

Une animation de très grande qualité, un stand accueillant et des recettes savoureuses … tout pour plaire !

Les communautés de communes du Vignoble Nantais | Astrid DHOOGE
Stand "Stop au gaspillage alimentaire" | 30 mai 2015

Félicitations pour votre professionnalisme, votre dynamisme et votre bonne humeur.
Les activités réalisées avec les élèves étaient très pédagogiques et très ludiques donc tout à fait adaptées à notre public.

Lycée professionnel Le Likès - Quimper | Christelle Le Duigou
Animation "L'alimentation dans le monde" | 5 mai 2015

Une super équipe au service d’une noble cause. Merci d’avoir égayé notre événement.
Le public a autant apprécié que nous vos animations !

Chambre d'agriculture d'Ille-et-Vilaine | Arnaud Joly
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | Foire expo de Rennes - Les 27, 28 et 29 mars 2015

Un grand merci pour cette journée qui restera inoubliable pour les élèves.
A l’année prochaine.

Collège Jean Mermoz - Nozay | Mickael Cormerais
Animation "Une industrie dans ma classe" | 24 mars 2015

Un départ idéal pour lancer notre semaine sur l’alimentation. Un discours adapté et en relation avec le quotidien de chacun. Une animatrice dynamique.
Un grand merci à l’association !

Lycée Jeanne d'Arc - Rennes | Bernard MONS
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 23 mars 2015

L’animation s’est très bien passée. Les retours sont plus que positifs. Merci encore Charlotte pour votre professionnalisme et votre gentillesse.
Les recettes distribuées pendant l’animation commencent déjà à circuler.

Rectorat de Rennes | Maryline CASANOVA
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 18 mars 2015

Les jeunes ont beaucoup apprécié l’intervention « une industrie dans ma classe », certains se sont vraiment pris au jeu.
L’approche concrète du terrain leur a faire découvrir qu’il existait plusieurs corps de métiers au sein même d’une entreprise agroalimentaire.
Merci beaucoup pour ces interventions.

MFR Pouzauges | GRIZEAU Armelle
Animation "Une industrie dans ma classe" | 18 mars 2015

L’atelier beurre a été le succès n°1 des élèves lors de l’après-midi « ateliers » !

Communauté de Communes du Pays de Landivisiau | FREYARD Mathilde
Animations "Quiz métiers de l'agriculture", "Le laboratoire des expériences : Le beurre", "La traçabilité" | Forum des métiers de l'agriculture - 17 mars 2015

Une journée très appréciée par tout le monde avec une animatrice dynamique qui a su pleinement capter l’attention des élèves. Le jeu de rôle « une entreprise dans ma classe » a été particulièrement apprécié de tous. Une belle expérience… à reconduire.

Collège de l'Anglée -Sainte Hermine | Guillaume COLIN
Animation "Une industrie dans ma classe" | 17 mars 2015

Présentation très intéressante qui a su motiver et captiver nos élèves malgré de grandes difficultés pour certains.

Collège Jean Lurçat - Angers | Dugué Asmae
Animation "Une industrie dans ma classe" | 5 mars 2015

Un partenariat « historique » avec des animateurs qu’on aurait pu qualifier de « doux rêveurs » mais qui démontrent chaque jour que passion peut se conjuguer avec professionnalisme et efficacité.

IFRIA Bretagne | CHEVY Jennifer
Animations "Pourquoi pas moi" et "Quiz interactif" | Salon de l'alternance à RENNES - Les 27 et 28 Février 2015, Salon de l'alternance à NANTES Les 27 et 28 Février 2015, Salon Studyrama alternance à NANTES - le 28 février 2015

Merci pour votre précieuse aide pour la sensibilisation des consommateurs au développement durable.

Centre Hospitalier privé Saint-Grégoire - SODEXO | Melot Philippe
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 26 février 2015

Merci pour votre intervention !
Ca fait toujours du bien de rappeler l’essentiel et de remettre les choses à plat concernant l’écologie et notamment le gaspillage alimentaire !
Bon vent à vous et continuez vos actions !

Collège Clotilde Vautier - Rennes | Delvallez Sophie
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 5 février 2015

Intervention de qualité et élèves satisfaits.

Collège Le Haut Gesvres - TREILLIERES | Chablat Virginie - Logerot Gaëlle
Animation "Une industrie dans ma classe" | 3 février 2015

Comme il se dit à l’Ile Tudy : « Du goût nous avons eu, à travailler avec vous! »

Ecole Publique Ile Tudy | Gourlaouen Marie-Anne
Cycle d'animations : "A la découverte du goût", "Le secret des légumes", "Savoir acheter- Savoir manger", "La consommation responsable", L'alimentation dans le monde", "Atelier cuisine" | Janvier et février 2015

Les ateliers et le quiz sont à recommander car ils sont faits de façon sympathique, instructive et dynamique. Le public a beaucoup apprécié et l’équipe de la médiathèque aussi.

Médiathèque La Source - Noyal-Châtillon-sur-Seiche | Duchesne Marielle
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 17 janvier 2015

Merci à vous pour votre disponibilité, votre patience et la compréhension dont vous avez fait preuve. Vos animations sont bien pensées et le jeu de rôles permet aux élèves de voir concretement ce que signifie une fabrication industrielle d’un produit et les métiers parfois peu connus qui gravitent autour

Collège Notre Dame de l'Abbaye - Nantes | Souffez Stéphanie
Animation "Une industrie dans ma classe" | 13 janvier 2015

Merci pour votre intervention, la disponibilité et la gentillesse des intervenantes.

Mairie de Saint-Jacques de la Lande | Kerouanton Pola
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 17 décembre 2014

Je vous encourage à reconduire vos actions dans de multiples structures et établissements.
Beaucoup «  »d’écoles » » auraient intérêt à mener cette action et s’appuyer sur le concret pour bâtir des séquences pédagogiques.
Il suffit de tendre l’oreille aux propos des jeunes pour découvrir que quelques heures en mini entreprise, permettent de donner sens à des apprentissages « académiques » »
Quid des compétences développées non évaluées en classe ?
Au plaisir de travailler à nouveau ensemble je propose si tel était le cas, en amont de bâtir un projet pédagogique commun avec un fil rouge tout au long de l’année. MERCI

Collège Saint Michel - LOUE | Christophe CHOLLET
Animation "Une industrie dans ma classe" | 5 décembre 2014

Les clients sont tout à fait satisfaits de l’atelier.

Super U - Mordelles | Fanny BOURGES
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 28 novembre 2014

Une intervention de qualité, qui a été très appréciée et qui a grandement contribué au succès de cette animation de sensibilisation autour du gaspillage alimentaire.
Emmeline et Roxanne ont formé un très bon duo chacune sur leur stand (Quizz interactif autour du gaspillage alimentaire et atelier «  »cuisinez les restes » »).

INRA - Le Rheu | Monique Le Moing
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 27 novembre 2014

Merci pour votre efficacité aussi bien en amont des animations que le jour même. Sourires et convivialité sont de mise, tout en sachant se faire respecter des élèves (animation dans les collèges).
Les supports d’animation sont variés et efficaces.

Communauté de Communes de la Presqu'île de Crozon | Ségolène Guéguen
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 27 et 28 novembre 2014

Nous sommes toujours satisfaits de travailler avec vous. Aux goûts du jour est une association très professionnelle, avec du personnel extrêmement compétent et très agréable.

COCOPAQ | Andréane CARE
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" - Accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire | Années 2014-2015

Toujours aussi agréable de travailler avec vous. Le professionnalisme et la bonne humeur de Charlotte est toujours un grand plaisir.

Quimper Commuanuté | Juliette Foucault
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 15 et 16 novembre 2014

Un plaisir pour les yeux et les papilles. Un peu plus de trois heures d’atelier qui ont ravi les participants.

Maison de Quartier du Moulin Vert | Aline Kattié
Atelier cuisine Accommoder les restes | 8 novembre 2014

Super intervention de Dorothée, merci pour ton implication dans notre séjour !

CCAS Territoire Normandie | Gras-Gentiletti Justine
Animations sur la cuisine scientifique : "Le lait dans tous ses états", "A la découverte du pain", "La magie des aliments" | Les 29, 30 et 31 octobre 2014

Une animation avec la composition du plateau repas innovante : scannette, message environnemental sur la production de déchets…

Harmonie mutuelle | Robert JARAY
1849 | 14 octobre 2014

À chaque animation c’est un plaisir de travailler avec votre association !

Centre Social ULAMIR ebg | Cindy Le Saux
Animation cuisine "Accommoder les restes" | 25 octobre 2014

Excellente prestation dans un lycée industriel avec des jeunes qui n’appréhendaient pas le sujet à la base et qui se sentent valorisés qu’on leur propose des thèmes « comme » en enseignement général.
Merci aux deux intervenantes qui ont su trouver leur place devant un public masculin.
Si l’action est reconduite nous serions intéressés à nouveau.

Lycée J. Jaurès RENNES | ROBLIN Véronique
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 18 et 19 septembre 2014

Que des retours positifs depuis 2 ans ! merci.

Communauté de Communes Coeur Côte Fleurie | Anne Girondel
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 20 et 21 juin 2014

Merci pour la créativité des recettes qui ont été proposées : facile, simple, pas cher et la déco de l’animation très attractive.

Ville de Rennes et Carrefour 18 : FRAICH'ATTITUDE | Solen Ferré et Cléo Guicheney
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 18 et 19 juin 2014

L’an prochain, nous souhaitons travailler à nouveau avec vous. Cela sera la 3ème année consécutive. Ce sont des activités qui plaisent énormément aux élèves. Ce sont des ateliers attractifs, interactifs, dynamiques dans lesquelles les élèves sont totalement impliqués et acteurs. Une manière d’interpeller chacun sur sa manière de cuisiner et de consommer.
Dorothée Houët les anime avec intérêt, dynamisme grâce à sa relation excellente avec les groupes qu’elle prend en charge et sa gentillesse.

Lycée Ker-Anna - Kervignac | Marylène Le Guen - Kergozien
Animations "Cuisiner durable" et "Stop au gaspillage alimentaire" | 10 et 11 juin 2014

Cette animation était judicieuse dans le cadre de notre projet

Lycée ND du Mur Le Porsmeur Morlaix
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 2 juin 2014

Les élèves ont beaucoup apprécié les interventions, c’est un signe de réussite !

Lycée Yves Thépot - Quimper
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | le 23 mai 2014

Atelier très productif et riche en enseignement.
Très bonne expérience qui ne demande qu’à être renouvelée!

Collège Maryse Bastié - Ingrandes sur Loire
Animation "Une industrie dans ma classe" | le 19 mai 2014

Merci pour la qualité de votre prestation et de rendre concret ce qui est tellement abstrait pour les élèves qui ne connaissent pas encore le monde du travail et ses contraintes.

Collège Jean Racine à Saint Georges sur Loire
Animation "Une industrie dans ma classe" | le 19 mai 2014

Animation intéressante avec beaucoup d’accessoires qui rendent l’ensemble intéressant ainsi que des manipulations (cuisine), l’ensemble est complet.
J’ai apprécié le sérieux et le respect de l’horaire, merci à l’équipe.

Collège Morvan Lebesque - Mordelles | Edouard Couque
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | 16 mai 2014

Animation très bien structurée, qui amène les élèves à réfléchir au monde de l’entreprise en les mettant en action. Ils sont confrontés à la réalité du terrain et comprennent mieux les exigences du monde du travail.

Collège Volney à Craon
Animation "Une industrie dans ma classe" | 15 mai 2014

Il y a dix ans que l’on travaille ensemble. Il est fort possible que le Centre Social de Kermoysan était le premier partenaire à solliciter les compétences de l’association !

Centre social de Kermoysan à Quimper (29)
Animation "Atelier cuisine Accommoder les restes" | le 14 mai 2014

Merci pour votre intervention! Elle a resservi dès le lendemain et sur proposition des jeunes. Que demander de mieux!!! La relève est assurée.

Espace jeunes de Plomelin | Aurélie
Animation "Atelier cuisine Accommoder les restes" | 29 avril 2014

Prestation de grande qualité. Tous les participants ont vraiment bien apprécie les ateliers.

CDAS Pont l'abbé (29)
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | le 24 avril 2014

C’était un grand plaisir de travailler avec vous, les animations, les ateliers, les messages, les outils, l’encadrement… tout était top. Vous serez toujours les bienvenus.

Collège Cleunay - Rennes | Anouar REHIOUI (APS)
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | vendredi 18 avril 2014

Très bonne idée! Un peu de pédagogie pour des actes quotidiens ne peut être que bénéfique! Action à poursuivre.

Mairie du Rheu | Aude LE BLEIZ
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | dimanche 13 avril 2014

J’ai trouvé Dorothée et Charlotte très pro et maîtrisant parfaitement leur sujet. Pour moi qui débute dans « le monde des déchets », c’était très instructif alors merci de m’avoir fait passer ce bon moment !

Communauté de communes du Cap Sizun | Nolwenn Séité
Animation "Stop au gaspillage alimentaire" | jeudi 3 avril 2014

Capacité des animateurs à adapter leurs animations en fonction des lieux et des temps de l’action, du public !

Mairie de Lorient / Promotion Santé | Sabrine EVANO
Animations "A la découverte des 5 sens", "Bar à eaux" | jeudi 20 mars 2014

Bon déroulement, dynamique, intéressant, bonne participation.

Technicienne prévention - Lorient Agglomération | Pincemin Céline
Formation Mise en place d'une démarche de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective | 31 mars 2015

C’est une très bonne formation et le fait de savoir que notre formatrice avait un parcours professionnel si abouti situe d’emblée le sérieux et la qualité de la formation.
J’ai été ravie de cette journée qui malgré la densité des infos passe très vite.

Chargée de communication Environnement - Dinan communauté | Brouazin Amélie
Formation Organiser et animer un atelier cuisine Accommoder les restes | 22 janvier 2015

Merci à l’intervenante pour son professionnalisme. Formation bien construite, message très claire. Rien à dire. A nous de mettre en place les outils adéquats

Agent de communication - Ccacm | HECART NADEGE
Formation Sensibiliser le grand public et les scolaires à la lutte contre le gaspillage alimentaire | 18 septembre 2014