Résultats de l’enquête sur les habitudes alimentaires des consommateurs dans le Finistère

Ajoutée le 19 décembre 2018

Aux Goûts du jour a lancé en novembre 2017 en partenariat avec le LEGO (Laboratoire d’Economie et de Gestion de l’Ouest) un questionnaire destiné à l’ensemble des Finistérien(ne)s. Il avait pour objectif de recueillir des données inédites concernant leurs attentes en matière de consommation alimentaire.

Cette enquête, soutenue par le Département, Quimper Cornouaille Développement, le Pôle Métropolitain du Pays de Brest, et les fonds européens LEADER, a été élaborée dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Conseil départemental du Finistère et des diagnostics en cours préalables à la mise en place de PAT en Pays de Brest et de Cornouaille.

L’analyse des résultats a contribué largement à l’élaboration d’une stratégie de politique alimentaire locale qui tienne compte de l’avis des consommateurs du territoire.

>> Lien vers les résultats de l’enquête


Article du Télégramme paru lors du lancement de l’enquête :

Partagez cet article