Recette : Fruits rôtis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 poires (8 pour des petits fruits comme abricots ou figues)

- 3 cuillères à soupe de sucre de canne ou miel

- 1 agrume (citron, orange ou pamplemousse selon la saison ou jus)

- épices (cannelle en bâton ou 2 cuillères à café en poudre, étoiles d’anis ou graines, 4 épices etc...)

- 4 noix de beurre

Matériel

- couteaux

- planche à découper

- plat à gratin

- râpe

- presse agrume

Recette : Fruits rôtis

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Technique

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les poires et l’agrume. Coupez les poires en deux et enlevez les trognons.

Dans un plat à gratin, disposez les poires, le creux vers le haut et versez l’eau au fond du plat.

Ajoutez le zeste de l’agrume, saupoudrez de sucre, et ajoutez le beurre en petits morceaux.

Pressez l’agrume et versez le jus dans le creux des poires. Disposez le reste de l’agrume en quartier au fond du plat et parsemez d’épices.

Enfournez pour 25 min en arrosant en milieu et fin de cuisson les poires avec le jus.

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conseils

Vous pouvez adapter cette recette selon les saisons et ajoutez du cidre ou du xérès.

Si vous aimez les saveurs poivrées, testez avec des pommes et une cuillère à café de poivre vert.

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